Первые казахстанские паломники прилетели в Саудовскую Аравию

09 августа, 2018, 13:23 731
Первые казахстанские паломники прилетели в Саудовскую Аравию

В текущем году Саудовской стороной выделена квота для граждан Казахстана в размере 3000 паломников.

Сегодня состоялся первый из запланированных семи рейсов авиакомпании "SCAT" по перевозке казахстанских паломников в Саудовскую Аравию на хадж. Об этом сообщил в Facebook Комитет гражданской авиации, передаёт корреспондент BNews.kz

Согласно информации комитета гражданской авиации, рейс DV 5073 по маршруту Шымкент – Джидда вылетел 06.44 часов по местному времени на воздушном судне типа Боинг 737-700. Борт вылетел с 149 казахстанскими паломниками. Самолёт благополучно произвёл посадку в аэропорту города Джидда в 11.15 часов по времени Астаны.

Обратный рейс данных паломников запланирован на 27 августа текущего года из Медины в Шымкент.

Добавим, что следующий рейс авиакомпании "SCAT" по перевозке казахстанских паломников в Саудовскую Аравию планируется сегодня в 18.00 часов по местному времени по маршруту Алматы – Джидда на воздушном судне типа Боинг 767-300. Пассажиры второго рейса будут доставлены обратно 30 августа из Медины в Алматы.

В общей сложности авиакомпанией "SCAT" будет выполнено 7 рейсов в Саудовскую Аравию и 7 рейсов обратно с казахстанскими паломниками.

Напомним, что в текущем году Саудовской стороной выделена квота для граждан Казахстана в размере 3000 паломников. Казахстанцы будут перевезены в города Джидда и Медина 2 авиакомпаниями (SCAT, Flynas) из Алматы, Астаны, Актау и Шымкента. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: