Первый департамент региональных органов появился в Туркестане

25 июля, 2018, 21:17 565 Туркестанская область
Первый департамент региональных органов появился в Туркестане

Из Шымкента в Туркестан переехало представительство министерства финансов РК.

В Туркестане открылось региональное представительство министерства финансов РК, передаёт корреспондент Bnews.kz. 

В церемонии открытия ведомства приняли участие аким Туркестанской области Ж. Туймебаев, ответственный секретарь министерства финансов РК Б. Тортаев, руководитель департамента государственных доходов по Туркестанской области А. Тлегенов, аким города А. Усербаев.

Первым с приветственным словом выступил глава региона, который отметил, что Указом Главы государства началась плановая работа по перенесению областного центра в Туркестан. Одним из первых поручений было открыть в новом областном центре областное представительство министерства финансов РК.

Как он отметил, качественное обслуживание с использованием современного оборудования позволит увеличить налоговые поступления в бюджет. В общем здесь оказывается 48 видов услуг, 40 из них - в электронном виде. Специалисты будут оказывать услуги быстро и качественно в формате "одного окна". На сегодня данным учреждением населению оказано 1 млн 48 тыс услуг, 941 из них в электронном виде.

В свою очередь ответственный секретарь министерства финансов РК Б. Тортаев поздравил всех с образованием Туркестанской области, и отметил, что главная цель в открытии областного представительства министерства финансов РК в новом областном центре - обеспечение госорганов зданиями, размещение и координирование создания социальных условий для госслужащих.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: