Первый замакима Мангистауской области Серик Амангалиев арестован

06 ноября, 2018, 12:43 886 Мангистауская область
Первый замакима Мангистауской области Серик Амангалиев арестован

Ему была выдана санкция суда на арест сроком на два месяца.

Первый заместитель акима Мангистауской области Серик Амангалиев арестован с санкции суда, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

"Постановлением специализированного следственного суда города Актау 5 ноября 2018 года ходатайство Следственного департамента Национального бюро по противодействию коррупции о санкционировании меры пресечения в виде "содержания под стражей" в отношении Аманғалиева Серік Қалешұлы, сроком на два месяца удовлетворено", - говорится в сообщении.

Как сообщили в суде, Серик Амангалиев подозревается в совершении особо тяжкого коррупционного преступления против интересов государственной службы и государственного управления.

"Сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции 3 ноября 2018 года в 18.40 ч. на территории международного аэропорта. Актау был задержан Аманғалиев С.Қ., у которого при себе было обнаружено и изъято денежные средства в общей сумме 115 000 Евро. По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 366 Уголовного Кодекса (получение взятки) Республики Казахстан", - добавили в пресс-службе суда.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: