В Казахстане стартовало первое реалити-шоу о бизнесе

15 октября, 2018, 19:13 2663
В Казахстане стартовало первое реалити-шоу о бизнесе

Участником реалити-шоу может стать любой желающий казахстанец в возрасте от 18 до 25 лет, имеющий свою креативную бизнес-идею.

15 октября в Казахстане начался приём заявок на участие в реалити-шоу "Основатели", передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на Министерство информации и коммуникации РК.

Цель проекта - создать предпосылки к развитию сегмента малого и среднего бизнеса в Казахстане, путём увеличения уровня заинтересованности и осведомленности об открытии и ведении бизнеса среди молодежи Казахстана.

Участие в программе может принять любой желающий в возрасте от 18 до 25 лет, имеющий свою креативную бизнес-идею и видение её реализации. Для этого необходимо до 15 декабря 2018 года подать заявку на официальном сайте проекта osnovateli.kz .

"По результатам отбора определят 21 наиболее перспективный бизнес-проект, авторы которых будут приглашены в бизнес-лагерь, где они в течение месяца пройдут обучение у сильнейших бизнес-тренеров со всего СНГ и под патронажем крупных казахстанских бизнесменов будут готовить свои проекты к дальнейшей защите у жюри конкурса. Жюри выберет три наиболее жизнеспособных проекта, авторы которых получат 10, 5 и 3 миллиона тенге за первое, второе и третье места соответственно", - говорится в сообщении.

Весь процесс обучения, подготовки и защиты проектов зрители смогут увидеть на официальном YouTube-канале проекта.

Несмотря на то, что проект "Основатели" является полностью частным и не имеет отношения к государственным организациям, его поддержал министр информации и коммуникации РК Даурен Абаев.

"Бизнес - это основа любой экономики, ведь именно он обеспечивает благосостояние людей, а предприниматели составляют основу среднего класса. Сегодня в Казахстане для поддержки бизнеса предпринимаются большие усилия", - сказал министр в своём обращении к потенциальным участникам конкурса.

Даурен Абаев выразил уверенность в том, что проект станет хорошей стартовой площадкой для казахстанцев, которые твёрдо нацелены на успех.

Идейный вдохновитель проекта - Ларион Лян, владелец крупного холдинга "IC group".

"Я хочу поделиться с нынешней молодежью тем, чем в свое время никто не был готов поделиться со мной, это реальный опыт из жизни. Опыт в том, как оценить свою идею, продумать все тонкости, подготовить её к реализации и в конечном счёте управлять собственным бизнесом. Только задумайтесь, сколько молодых и талантливых ребят отказываются не то, что от открытия собственного дела, а даже от попыток. Это происходит только потому, что они не знают, как грамотно к этому подойти и соответственно у них сразу же рождаются сомнения, что, в свою очередь является источником стереотипов  о том, что в Казахстане невозможно открыть бизнес, не имея огромных инвестиций или связей. Задумываясь об этом, я твердо решил доказать обратное. Я покажу нашей молодежи, что это реально, более того, я покажу как это сделать на конкретных примерах",- отметил он.

Первый выпуск шоу запланирован на февраль 2019 года.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: