Первому Президенту посвятил книгу писатель из Кокшетау

29 ноября, 2018, 23:06 525 Акмолинская область
Первому Президенту посвятил книгу писатель из Кокшетау

Издание, объёмом в 488 страниц состоит из трёх частей.

В Кокшетау в преддверии празднования Дня Первого Президента состоялась презентация книги писателя-драматурга, журналиста, общественного и политического деятеля Жабала Ергалиева "Әлемге! Ғарышқа! Болашаққа жол ашқан Тұңғыш!", сообщает корреспондент BNews.kz

В первой части содержатся статьи Жабала Ергалиева, опубликованные в газете "Егемен Казахстан". Вторая глава представляет собой документальное свидетельство ярких вех истории современного Казахстана с участием Елбасы. В их числе - выступление на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, организация Съезда мировых религий, саммита ОБСЕ в Астане. Третья часть книги состоит из кратких мыслей и изречений о народе и Лидере нации.

"Я глубоко исследовал труды Президента. Хочется поблагодарить акима Акмолинской области Малика Мурзалина, который внёс достойный вклад в издание этой книги. Я думаю, что эта работа найдёт место в сердцах читателей. Название книги проистекает из личности нашего Президента. Ведь именно благодаря ему, мир узнал о Казахстане.  Стране, которая отправила своего человека в космос", - считает Жабал Ергалиев.

Оригинальные произведения с автографом автора будут распространены во всех библиотеках города. Земляки дали высокую оценку художественному стилю и литературным приёмам  Ергалиева.

"Книга ценна именно тем, что автор в разное время, по мере выхода в свет программных документов, Посланий, конспектировал их и делал анализ. Важен именно этот взгляд в "то самое" время и в "конкретно той политической реальности", - высказался писатель и журналист Серик Жетпискалиев.

Автор порядка 15-ти книг Жабал Ергалиев занимает особое место в литературных кругах. Данная книга, безусловно, станет достоянием в культурной сокровищнице "Рухани жангыру".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: