Первую партию казахстанской муки отправили на экспорт в ОАЭ - Новости | BNews

Первую партию казахстанской муки отправили на экспорт в ОАЭ

12 марта, 16:07 486 Акмолинская область
Первую партию казахстанской муки отправили на экспорт в ОАЭ

В Эмираты доставлены первые 800 тонн казахстанской муки.

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин встретился с руководством Торгово-промышленной палаты Дубая и обсудил вопросы поставки акмолинской муки в ОАЭ, передает корреспондент BNews.kz.

"Первую казаxстанскую коммерческую партию муки 800 тонн, из них первого сорта 640 тонн и высшего сорта 160 тонн, в марте 2018 года поставило ТОО INTER TRADE. Компания основана в 1999 году в городе Атбасар Акмолинской области", - сообщил  советника акима Акмолинской области по вопросам туризма Марата Игали.

Он отметил, что в районе расположено 12 мельниц, которые молотят свыше 1200 тонн муки в день. Игали подчеркнул, что компания-поставщик пробивалась на рынок ОАЭ с 2016 года. 

Между тем, арабская сторона подчеркнула стабильно высокое качество акмолинской муки, также ее экологичность и чистоту. Немаловажным является и соответствие акмолинской муки ГОСТу 26574-85 и стандарту ИСО 9001-2009.

"По итогам переговоров стороны договорились и дальше развивать сотрудничество. Казаxстанскую муку в ОАЭ будут доставлять и другие зерновые компании с Акмолинской области", - резюмировал он.

В ходе поездки Малик Мурзалин также обсудил с руководством DubaiInvestmentsPark вопрос о создании в акмолинском регионе инвестиционного парка. Игали подчеркнул, что отсутствие налогообложения в Дубае делает бизнес здесь крайне выгодным, поэтому дальновидные предприниматели заранее побеспокоились о помещениях не только под офисы, но и под склады и промышленные объекты в перспективе EXPO-2020.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: