Первую в стране капсульную гостиницу откроют в Астане

Написать нам
12 апреля, 2018, 13:36 5239 Новости Астаны
Первую в стране капсульную гостиницу откроют в Астане

Уникальный отель начнет свою работу на столичном вокзале "Нурлы жол" в мае.

Идея открытия в столице ноу-хау в сфере гостиничного бизнеса принадлежит предпринимательнице Жибек Адилбахыткызы, передает корреспондент Bnews.kz.

Гостиница предлагает размещение в капсулах, которые вмещают только 1 гостя и располагаются на двух ярусах. Для комфорта гостей капсульный отель будет разделён на две зоны — мужскую и женскую.

Футуристические капсульные модули из ABS-пластика оснащены системой вентиляции, металлической дверью, противоскользящей лестницей. В перечень удобств этих капсульных боксов входит центральная панель контроля, сейф, интернет, письменный стол, противопожарный баллон, средства гигиены и вода. Также здесь предусмотрена душевая комната.

"Свой инновационный проект я реализовала благодаря палате предпринимателей города Астана. Обучившись на курсах "Бизнес советник", мне пришла идея - участвовать в конкурсе на получение безвозмездного государственного гранта. Я стала победителем и буквально через две недели мы открываемся", - признается Жибек.

По её словам, первая капсульная гостиница в мире была открыта в 1979 году в Японии, проект доказал свою рентабельность. С открытием капсульной гостиницы постоянными рабочими местами будут обеспечены сразу шесть жителей столицы.

"В 2018 году ожидается, что пассажиропоток на новом железнодорожном вокзале "Нурлы жол" будет значительно увеличен. Это, в свою очередь, требует расширения спектра услуг, предоставляемых вокзалом, в том числе гостиничных. Я считаю, что открытие капсульного отеля гармонично дополнит благоустройство вокзала Астаны в современном формате", - рассказала предпринимательница.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: