"Philips" примет участие в цифровизации здравоохранения Казахстана

07 декабря, 2018, 16:51 487

Компания представила свои решения для реализации "Комплексного плана по борьбе с онкологическими заболеваниями в РК на 2018-2022 годы".

Компания "Philips Medical Systems Nederland BV" и Министерство здравоохранения Республики Казахстан подписали Меморандум о взаимопонимании. Документ был подписан вице-министром здравоохранения Олжасом Абишевым и управляющим по международному экспорту "Philips International" Pascal Peter Lambertus, сообщила пресс-служба МЗ РК.

Меморандум определяет основные направления совместной деятельности по проектам, касающимся разработки единой информационной системы в сфере здравоохранения с использованием цифровых технологий Philips Medical Systems Nederland BV.

Фото пресс-службы МЗ РК.

В частности, в рамках встречи компания "Philips" представила свои решения для поддержки реализации "Комплексного Плана по борьбе с онкологическими заболеваниями в Республике Казахстан на 2018-2022 годы". Были обсуждены такие актуальные направления, как ИТ в онкологии, цифровая патоморфология, централизация радиологических сервисов, внедрение интервенционной онкологии, а также специализированные решения в проектировании медицинских учреждений. Стороны также договорились об открытии совместной цифровой лаборатории по анализу данных для искусственного интеллекта. 

Согласно проекту компании Philips, проводимая работа будет осуществляться в контексте медицинской информационной экосистемы Philips, которая позволяет обеспечивать интероперабельность, связность всех систем и оборудования. Данная платформа за счёт универсальности, вендоронезависимости, гибкости и масштабируемости позволит внедрить различные решения в области онкологии с использованием технологий искусственного интеллекта, больших данных и систем поддержки принятия клинических решений для выбора наилучшей терапии.

"На сегодняшний день Philips является одним из ключевых игроков на глобальном рынке цифровой медицины. Партнёрские отношения позволят нам значительно развивать отрасль цифрового здравоохранения в Казахстане, внедряя передовые технологии, которые будут доступны населению", - резюмировал вице-министр здравоохранения Олжас Абишев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости