Пианист Тимур Урманчеев стал художественным руководителем "Қазақконцерта"

Написать нам
21 июня, 2018, 16:21 1410 Новости Алматы
Пианист Тимур Урманчеев стал художественным руководителем

Он видный представитель академического музыкального искусства Казахстана.

Художественным руководителем Государственной концертной организации "Қазақконцерт" стал пианист Тимур Урманчеев, передает корреспондент BNews.kz.

Выпускник Казахской Национальной консерватории им Құрманғазы по классу фортепиано, Тимур  Урманчеев – заслуженный деятель Казахстана, лауреат международных конкурсов, профессор Казахского национального университета искусств, солист Государственной филармонии им. Жамбыла.

Он видный представитель академического музыкального искусства Казахстана. Творческое пространство пианиста многогранно и охватывает самые разные сферы профессиональной деятельности. В творческих союзах с ним участвовали известные казахстанские и зарубежные музыканты, среди которых признанные корифеи музыкального исполнительства, а выступления Тимура Урманчеева всегда являются значимым событием в культурной жизни страны.

Объединив усилия виднейших молодых музыкантов страны Урманчеев создал государственное трио Forte-trio, художественным руководителем которого он является.

Тимур Урманчеев стал знаковой фигурой и для творческой молодежи Казахстана, так как он является профессором КазНУИ. Также он известен как художественный руководитель ряда международных и республиканских фестивалей, на сегодняшний день лидирующих в культурной сфере Казахстана: "Времен связующая нить", международные фестивали "Японская весна" и "Японская осень", ежегодный международный фестиваль классического искусства "Астана кештерi".

Вклад пианиста в развитие отечественной музыкальной культуры был неоднократно отмечен на государственном уровне. Указом Президента РК в 2001 году он был награжден медалью "Ерененбекyшiн" (за отличия в труде) в 2006 удостоен высшего звания в области культуры "Заслуженный деятель РК", в 2015 стал Кавалером Ордена "Құрмет".

"Қазақконцерт" — крупнейшая музыкальная организация страны, созданная в 1960 году в Алматы на базе сектора эстрады Государственной филармонии им. Жамбыла для популяризации исторического музыкального наследия, пропаганды театрального творчества и деятельности музыкальных коллективов, а также для поддержки концертно-зрелищных мероприятий.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: