Пытавшейся продать ребенка матери отказано в родительских правах в Карагандинской области - Новости | BNews

Пытавшейся продать ребенка матери отказано в родительских правах в Карагандинской области

21 февраля, 17:30 2917 Карагандинская область
Пытавшейся продать ребенка матери отказано в родительских правах в Карагандинской области

У женщины нет постоянной работы или другого источника дохода, сохранилось проблемное материальное положение, которое стало одной из причин преступления.

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Карагандинской области отказал жительнице Балхаша в иске о восстановлении в родительских правах, сообщается на сайте суда.

"В связи с тяжелым материальным положением в 2016 году А. решила отдать свою дочь на усыновление, разместив соответствующее объявление у городского рынка. Договорившись с "усыновителями", мать пыталась продать дочь за 30 000 тенге, но была остановлена сотрудниками полиции. За совершенное преступление женщине были назначены принудительные меры медицинского характера", - говорится в опубликованном в среду сообщении.

В мае 2017 года молодая женщина, имеющая заболевание "умственная отсталость легкой степени с другими нарушениями поведения, обусловленная неутонченными причинами", была лишена родительских правах.

Во время подачи иска в судебном заседании А. пояснила, что постоянно навещает дочь в детском доме, хочет забрать, больше никому не верит и не отдаст её.

"Однако фактические обстоятельства, приведшие к направлению ребёнка в детский дом – не изменились. У матери ребенка нет постоянной работы или другого источника дохода, она будет вынуждена проживать с родителями, то есть сохранилось проблемное материальное положение, которое стало одной из причин преступления. Также не изменилось и состояние психического здоровья женщины", - отмечается в информации.

Вместе с тем, А. может навещает свою дочь, связь между ними не теряется, при соблюдении необходимых условий кто–нибудь из родственников мог стать опекуном несовершеннолетней, однако такого желания мать ребенка не высказала.

Суд, всесторонне рассмотрев материалы дела, принял решение в интересах несовершеннолетней Г. - отказать А. в восстановлении в родительских правах.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: