Пытавшуюся покончить жизнь самоубийством алматинку спас полицейский - Новости | BNews

Пытавшуюся покончить жизнь самоубийством алматинку спас полицейский

11 июня, 16:30 1890 Новости Алматы
Пытавшуюся покончить жизнь самоубийством алматинку спас полицейский

Женщина пыталась выброситься с седьмого этажа.

В Алматы полицейский спас женщину от суицида. Об инциденте правоохранители узнали от жителей одной из многоэтажек города, которые позвонили на пульт "102" и сообщили, что неизвестная женщина кричит с окна седьмого этажа и просит помощи, передаёт коррепондент BNews.kz.

Как рассказали в пресс-службе ДВД города, оперативный дежурный ЦОУ ДВД для реагирования и проверки тревожной информации на место происшествия направил экипаж "Буран-075". Наряд, в составе инспектора службы, лейтенанта полиции Еркебулана Каржаубаева и старшего сержанта полиции Думана Куатбекова, по прибытию на место информацию подтвердили. Однако выяснилось, что молодая девушка не просила помощи, а намеревалась выпрыгнуть из окна.

"Сотрудники поднялись на этаж и через соседское окно попытались установить контакт с суицидально-настроенной женщиной, но тщетно. Женщина, невнятно приговаривая вслух, не обращала ни на кого внимания", - рассказал детали инцидента заместитель командира полка дорожно-патрульной полиции ДВД местной полицейской службы Алматы подполковник полиции Манап Саттаров.

Как рассказал лейтенант Еркебулан Каржаубаев,  у него мгновенно созрел план, о котором он рассказал своему напарнику.

"Мы поднялись на этаж выше и по моей инициативе сотрудники ДЧС зафиксировали на мне страховочный трос. По плану я должен был спуститься с восьмого на седьмой этаж в открытое окно женщины, а мой напарник с участковым инспектором должны были отвлечь её внимание. По моей команде коллеги начали стучаться в её дверь, одновременно имитируя вскрытие дверного замка. Когда женщина отвлеклась и отошла от окна, я спустился и проник в её квартиру. В этот момент она вновь  отчаянно попыталась подбежать к окну, но сделать этого я уже ей не дал. Молодая женщина явно была в состоянии психического расстройства", - рассказывает Еркебулан Каржаубаев.

После спасения полицейский открыл дверь изнутри, где их ждали коллеги и медицинские работники. Несмотря на проявленный профессионализм, свой поступок Еркебулан героическим не считает.

"Я очень рад, что всё вышло по задуманному, и что мы общими усилиями не дали совершить молодой женщине этот опрометчивый шаг. Свой поступок не считаю героическим. В первую очередь, сыграли инстинкты отзывчивости и человечности – так нас родители учили с детства, и, конечно же, профессиональное призвание не позволило в такой ответственный момент остаться в стороне", - добавил лейтенант Каржаубаев.

По словам подполковника Саттарова, это лишь небольшой эпизод из трудовых будней сотрудников полиции. Служба в полиции сопряжена с риском для жизни и здоровья.

"Каждый сотрудник органов внутренних дел, присягнув присяге, самоотверженно защищает и спасает жизни других людей. Как установлено позже, 37-летняя женщина состоит на учете в городском психоневрологическом диспансере. На данный момент ее состояние стабилизировалось, она находится под наблюдением специализированных врачей", - отметил Манап Сатаров

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: