Как будут бороться с паводками в Астане, рассказали в акимате - Новости | BNews

Как будут бороться с паводками в Астане, рассказали в акимате

05 февраля, 15:36 821 Новости Астаны
Как будут бороться с паводками в Астане, рассказали в акимате

План противопаводковых мероприятий в столице утвердил Асет Исекешев.

В ходе еженедельного аппаратного совещания руководитель столичного управления коммунального хозяйства Толеген Закарьянов презентовал комплексный план по организованному пропуску паводковых вод на территории Астаны в 2018 году, сообщает медиа-центр столичного акимата.

План состоит из 202 пунктов. В нем ответственными исполнителями выступают 22 структурных подразделения акимата Астаны, 8 территориальных органов министерств и их подразделений, 2 коммунальных предприятия.

Закарьянов рассказал о главных мерах, которые исключат возникновение ЧС в паводковый период. Среди них - проблема подвесного пешеходного моста в жилом массиве "Коктал".

"Мы подготовили проектно-сметную документацию, подвесной мост до 15 марта будет реконструирован", – сообщил спикер.

По его словам, для прогнозирования объемов весеннего половодья совместно с РГП "Казгидромет" разработана Карта маршрутного обследования бассейна р. Мойылды и верховья р. Есиль. В январе проведен мониторинг и анализ полученных данных о снегозапасах.

Акимат уже приступил к организации работ по вывозу снега. За зимний период объем вывоза составил 1,8 млн куб. м, тогда как за аналогичный период прошлого года – 3,3 млн кубометров.

Аким Асаны Асет Исекешев поручил управлениям ГАСК, строительства, образования, здравоохранения, социальной занятости и районным акиматам обеспечить вывоз снега с территорий социально значимых объектов (детсады, школы, ссузы, вузы), строительных площадок.

По итогам совещания аким дал поручение комплексно и системно приступить к реализации указанных мероприятий, чтобы не допустить паводков.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: