Планировавшую уехать в Сирию лечить боевиков карагандинку осудили - Новости | BNews

Планировавшую уехать в Сирию лечить боевиков карагандинку осудили

06 февраля, 17:05 859 Карагандинская область
Планировавшую уехать в Сирию лечить боевиков карагандинку осудили

Женщина была приговорена к 9 годам колонии.

Суд приговорил 30-летнюю жительницу Караганды к 9 годам лишения свободы за участие в международной террористической организации ДАИШ, передает МИА "Казинформ".

"Танатарову Жансаю Толендиевну признать виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 259 УК РК "Вербовка или подготовка организации террористической деятельности", по части 3 статьи 24-257 УК "Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности" и назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - зачитал приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Кайрат Касимов.

Также стало известно, что осужденная обладает навыками оказания первой медицинской помощи, в Сирии она планировала лечить боевиков.

Напомним, карагандинка пыталась вывезти несовершеннолетнего родственника в Сирию. Она была поймана сотрудниками департамента Комитета национальной безопасности по Карагандинской области в момент попытки уехать из Караганды в Сирию. Женщину задержали в сентябре 2017 года на посту "Сокур" при выезде из Караганды.

С собой женщина хотела взять младшего брата своего мужа, который не достиг 18 лет. Но, не получив согласие его матери, пообещала забрать его позднее.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: