Планшеты вместо классных журналов внедрят в школах Кызылординской области - Новости | BNews

Планшеты вместо классных журналов внедрят в школах Кызылординской области

31 января, 22:04 953 Кызылординская область
Планшеты вместо классных журналов внедрят в школах Кызылординской области

Теперь родителям и педагогам придется научиться тесно общаться друг с другом в сети.

На электронные классные журналы перейдут все школы Кызылординской области, сообщает корреспондент BNews.kz.

"Вместо журнала педагог будет приходить в класс с планшетом, - рассказал заместитель акима Кызылординской области Евгений Ким. – В планшет, кроме, собственно, данных о детях и успеваемости, можно загрузить методические материалы, в целом это очень удобно для педагога".

По возможности и родителям школьников придется освоить простейшие гаджеты, создавать форумы в сети, чтобы общаться, задавать вопросы, посещать вебинары.

"Что касается внедрения электронных классных журналов в школах, то планшетов регион приобретает 4209, именно столько у нас классов, - рассказала исполняющая обязанности руководителя областного управления образования Акзира Касымова. – Полагаю, у педагогов проблем в обращении с этой техникой не возникнет, единственная в наш век цифровизации проблема в образовании – не во всех сельских школах есть высокоскоростной интернет. Но эта проблема решаемая, над этим идет работа. Разницы в возможностях использовать электронные средства обучения у сельских и городских школ не будет".

К слову, на последнем заседании идеологического актива региона аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев поручил руководителям госорганов обеспечить все школы региона интернет-соединением, необходимыми видеоустройствами, а также принять меры по созданию сети технопарков и бизнес-инкубаторов для школьников.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: