Плату в 20 тысяч тенге за вход на детскую площадку требуют в одном из дворов Алматы - Новости | BNews

Плату в 20 тысяч тенге за вход на детскую площадку требуют в одном из дворов Алматы

12 июня, 2018, 09:45 8089 Новости Алматы
Плату в 20 тысяч тенге за вход на детскую площадку требуют в одном из дворов Алматы

Нешуточные страсти разгорелись вокруг детской площадки в одном из дворов в Алматы. Детей не пускают на территорию без предварительной оплаты 20 тысяч тенге. Несмотря на то, что земля принадлежит государству, площадку огородили забором и закрывают на ключ.

Сын Айнур Жусуповой накануне вернулся домой со слезами на глазах. Мальчик рассказал, что его выгнали с детской площадки. Соседи заявили, что за доступ на игровую зону надо заплатить. А попасть туда можно только через калитку – площадка обнесена забором, сообщает "31 канал".

"Они просят с нас 20 тысяч тенге, чтобы дети могли играть на детской площадке. А больше здесь негде играть. Открывают калитку, когда захотят, и закрывают на свое усмотрение. Хотя это государственная земля, они самовольно взяли и огородили территорию", - рассказывает женщина.

Свою инициативу жители двора не скрывают. Говорят, были вынуждены поставить забор. На площадке все время находили окурки, шприцы и прочие предметы. А 20 тысяч с родителей запросили как взнос на благоустройство территории.

В местном акимате, узнав об этом, заявили, что пользоваться дворовыми территориями могут все, вне зависимости от места проживания.

"Дворовая территория является территорией общего пользования, поэтому данной территорией могут пользоваться все. Их права не должны быть ущемлены", - пояснил руководитель отдела коммунального хозяйства Бостандыкского района Адлет Алипбеков.

В случае нарушения прав можно обратиться в полицию или местный акимат. Но лучше всего такие спросы решать на собрании жильцов, считают чиновники.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: