Площадку для тестирования стартапов открыли в Астане

07 февраля, 2018, 13:51 772 Новости Астаны
Площадку для тестирования стартапов открыли в Астане

Проект Garage станет частью Астана хаба. 

Впервые в Астане запустили бесплатную программу инкубации стартап-проектов Garage. Презентация данной платформы, на которой смогут работать, как и молодые разработчики, так и предприниматели, состоялась сегодня в центре исследования энергии в зоне ЭКСПО, передает корреспондент BNews.kz.

В официальной церемонии открытия принял участие министр информации и коммуникации Даурен Абаев. В своем выступлении он отметил важность открытия данного проекта.

"Это нельзя назвать открытием Астана хаба. Это маленький шажок в большом направлении. До конца года мы обязательно проведем полноценную презентацию, полноценное открытие в новом здании. Сегодня наша задача была сделать небольшую локацию, небольшое место, где уже не дожидаясь официального открытия, люди, компаний могли приходить и здесь какую-то акселерацию, синергию могли получать", - сказал министр информации и коммуникации Даурен Абаев.

В своем выступлении министр отметил, что открытие акселерационной программы проходит в год 20-летия столицы.

"Предстоит огромная и большая работа, которую мы должны будем все вместе сделать, это и законодательные изменения, и создание определенных может более качественных условий. Мы это все прекрасно понимаем и обязательно это сделаем с вашей помощью, с помощь государства. И соответствующей политической волей Главы нашего государства", - подчеркнул он.

По словам организаторов проекта, Garage станет отличной платформой для разработчиков, где они смогут пройти 3-х месячное бесплатное обучение, протестировать идею своего стартапа, создать минимальный работоспособный продукт и привлечь первых клиентов.

"Garage – это подготовка к основному старту Астана хаба, который будет презентован в сентябре. То есть любой стартап прежде чем запустить свой основной продукт, он запускает прототип. Вот сегодня прототип "Астана хаба". (..) В программе Garage самое главное– это программа обучение, чтобы наш стартап-команды предприниматели обучились навыкам маркетинга, управление стартапами. Второе – очень важное составляющее – это ментерство. Мы пригласили действующих предпринимателей, они будут наставлять команду", - рассказал разработчик проекта Магжан Мадиеев.

В рамках презентации проекта сегодня также будут оглашены участники стартап-инкубатора Garage. Их в свою очередь выберут менторы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: