По факту смерти роженицы в Актобе возбуждено уголовное дело - Новости | BNews

По факту смерти роженицы в Актобе возбуждено уголовное дело

03 марта, 22:18 2615 Актюбинская область
По факту смерти роженицы в Актобе возбуждено уголовное дело

Причиной смерти стало неудачное кесарево.

ДВД Актюбинской области возбудило уголовное дело по факту смерти роженицы, после неудачного кесарева в больнице Актобе, сообщает корреспондент Bnews.kz.

Трагедия произошла 29 января текущего года. В родильное отделение Актюбинской областной больницы поступила 28 летняя женщина со схватками. По словам родственников, она нуждалась в оперативном вмешательстве. Однако кесарево сделали слишком поздно. Ребенок попал в реанимацию в тяжелом состоянии, а мама погибла в результате сепсиса. По факту гибели роженицы начала работу независимая комиссия. Однако теперь ее результаты не подлежат оглашению из-за возбуждения уголовного дела по заявлению супруга погибшей.

"Независимая комиссия закончила работу по расследованию смерти роженицы в Актюбинской областной больнице. В связи с обращением супруга о гибели жены в стационаре заведено уголовное дело. По этой причине результаты расследования комиссии не подлежат оглашению", - сообщила заместитель начальника по родовспоможению и детства управления здравоохранения по Актюбинской области Светлана Есенаманова.

Отметим, что женщина во время родов наблюдалась в частной клинике и ее состояние не вызывало беспокойства. Однако роды, как сообщила Есенаманова, были осложненными.  После ЧП от работы отстранили акушера, принимавшего роды и замглавврача по родовспоможению областной больницы.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: