По маршрутам Великого Шёлкового пути: в Шымкенте открылась выставка уникальных фотографий

15 ноября, 2018, 14:33 858 Новости Шымкента
По маршрутам Великого Шёлкового пути: в Шымкенте открылась выставка уникальных фотографий

Свои работы здесь представили фотографы, принявшие участие в объявленном "Kazakh Tourism" конкурсе.

На площадке форума межрегионального сотрудничества Казахстана и Узбекистана  открылась фотовыставка "По маршрутам Великого Шёлкового пути", где представлены работы фотографов-профессионалов и любителей, принявших участие в фотоконкурсе, объявленном АО "НК Kazakh Tourism", передаёт корреспондент BNews.kz. 

Фото автора

По словам заместителя председателя национальной компании "Kazakh Tourism" Тимура Дуйсенгалиева, на фотовыставке гости знакомятся с работами, отражающими колоритную культуру, местный быт, уникальные традиции, сакральные места древние архитектурные памятники, интересные места отдыха и природные ландшафты стран Великого Шёлкового пути.

"Цель фотовыставки – показать разнообразие и уникальность природы, исторических памятников и мест отдыха Казахстана, а также соседних стран, расположенных вдоль Шёлкового пути. Выставка нацелена на повышение интереса граждан к внутреннему и транснациональному туризму, укреплению партнерских взаимоотношений стран Центрально-Азиатского региона", - добавил он.

Отметим, что в мероприятии принимают участие профессиональные художники Казахстана и Узбекистана, которые демонстрируют свои лучшие работы, а также проводят мастер-класс по живописи на тему "шёлковый путь в современном мире".

Фото автора

Форум межрегионального сотрудничества начал свою работу 15 ноября. В рамках организованной диалоговой площадки, приуроченной к закрытию "Года туризма Узбекистана в Казахстане", стороны обсудят вопросы взаимодействия государств Центральной Азии и презентуют новый транснациональный тур по Шелковому пути (Казахстан – Кыргызстан – Узбекистан – Таджикистан).

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: