Лучшие судьи бокса в Казахстане получили по миллиону тенге - Новости | BNews

Лучшие судьи бокса в Казахстане получили по миллиону тенге

19 февраля, 18:15 930
Лучшие судьи бокса в Казахстане получили по миллиону тенге

Казахстане высшую квалификацию Международной ассоциации бокса, так называемые "3 звезды", имеют девять судей, "2 звезды" - 10, "1 звезда" - 15.

Во Всемирной академии бокса (AIBA) наградили лучших судей. Денежные сертификаты на миллион тенге получили казахстанский судья Ержан Оспанбаев, рефери Кайрат Жуманкулов и судья на международной арене Наталья Цой, сообщила Федерация бокса Казахстана.

Отмечается, что в Казахстане высшую квалификацию Международной ассоциации бокса, так называемые "3 звезды", имеют девять судей, "2 звезды" - 10, "1 звезда" - 15. Также есть арбитры национальной категории. Для повышения их уровня в 2017 году проведены два семинара и три аттестации.

"Перед нами стоит задача вырастить плеяду новых молодых судей, которые выйдут на международные турниры. В течение года проводились семинары с профессионалами и иностранными специалистами. Мы часто жалуемся, что рефери не честно судят. Основная проблема – низкая квалификация многих наших работников. От их судейства зависит судьба наших спортсменов", - рассказал вице-президент Казахстанской федерации бокса Бауржан Оспанов, чьи слова приведены в информации.

По его словам, в 2017 году отобраны 50 казахстанских судей со всех регионов для аттестации. Дисквалифицированы 10 человек.

"Судьям, допустившим повторное нарушение, будут применяться более жёсткие меры. Несмотря на их заслуги. Может быть вплоть до пожизненной дисквалификации. Мы будем привлекать к судейству больше женщин, согласно международному опыту и рекомендациям AIBA – около 30% судей должны быть женщинами. Я думаю, выбор у нас есть и желающих много. Всё будет прозрачно, и, если человек сдал аттестацию и хочет получить новую категорию, – мы всем будем давать такую возможность", - подчеркнул Оспанов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: