Победу Головкина в реванше с Канело предсказал чемпион WBC - Новости | BNews
Эксклюзив

Победу Головкина в реванше с Канело предсказал чемпион WBC

07 октября, 10:45 1075
Победу Головкина в реванше с Канело предсказал чемпион WBC

Реванш будет зрелищным шоу и охватит большую аудиторию, считает тайский боксер.

Чемпион WBC во втором наилегчайшем весе таец Висаакил Вангек, известный как Срисакет Сор Рунгвисаи, сделал прогноз относительно боя-реванша между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, передает собственный корреспондент BNews.kz.

Руководство Всемирного боксерского совета (WBC) на днях дало свое согласие на проведение повторного поединка между двумя ведущими боксерами среднего веса – Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом.

«Мне импонирует стиль ведения боя, который демонстрирует Головкин. У Геннадия очень сильные удары, он обладает внушительной силой и на ринге предпочитает наступление. Во время прошлой схватки Головкин–Альварес мы видели ближний бой. Поэтому, действительно, очень трудно однозначно сказать, ошиблись ли судьи или приняли верное решение, присудив ничью. В профессиональном боксе такие противоречия случаются нередко, тем более, что на кону стоят наивысшие титулы бойцов. Но я думаю, что в следующем поединке Triple G победит. Это поистине два величайших боксера современности, поэтому вряд ли можно ожидать нокаута с той или иной стороны, но по очкам и по решению судей победит Геннадий», - считает Сор Рунгвисаи.

Говоря о первом поединке Головкин–Альварес, тайский боксер добавил, что весь мир бокса ждал грандиозного шоу и он это шоу получил. Реванш, по его мнению, будет еще более ожидаемым, зрелищным и охватит большую аудиторию.

«Тема Головкина–Альвареса была одной из самых обсуждаемых на конвенции WBC в Баку. Можно сказать, мы начинали каждый день с этой темы и завершали его, отвечая на вопросы журналистов об этом противоборстве», - сказал тайский боксер корреспонденту BNews.kz.

Чемпион WBC также высказал свое мнение о школе бокса в Казахстане.

«Исторически так сложилось, что казахи всегда отличались своими единоборцами, это их генетическая особенность. В Казахстане сегодня есть хорошие боксеры-любители, и это отличный фундамент для развития профессионального бокса. Победы Геннадия еще больше воодушевляют его соотечественников. Думаю, в Казахстане в этом плане имеются большие перспективы», - отметил Сор Рунгвисаи.

Напомним, что ранее шансы Головкина против Альвареса оценили абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Костя Цзю и бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд.

Бой Головкина и Альвареса 17 сентября текущего года установил рекорд посещаемости на 20-тысячной арене T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. Поединок включил в себя 12 раундов. Судья Аделаида Берд отдала победу мексиканцу со счетом 118-110 (за что позже была временно отстранена от работы), другой судья – казахстанцу со счетом 115-113, третий выставил ничью - 114-114. Итог поединка - ничья - породил множество споров среди болельщиков и экспертов. Сам Головкин на пресс-конференции после боя назвал судейство ужасным.

Таким образом, Головкин прервал серию из 37 побед подряд и впервые в карьере завершил бой вничью, хотя сумел защитить все свои титулы и в этом приблизился к рекорду американца Бернарда Хопкинса.

Ранее тренер GGG назвал дату реванша с Альваресом.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: