Почему большинство госслужащих провалили тесты при отборе в корпус А - Новости | BNews

Почему большинство госслужащих провалили тесты при отборе в корпус А

09 октября, 18:36 1830 Новости Астаны
Почему большинство госслужащих провалили тесты при отборе в корпус А

Заместитель председателя Агентства РК по государственной службе и противодействию коррупции Айгуль Шаимова объяснила причины, почему из 619 кандидатов только 73 человека смогли преодолеть пороговый минимум тестов при отборе в корпус А.

В этом году отбор проводится на две должности: акимов районов и председателей комитетов. В конкурсе среди 619 кандидатов были не только госслужащие, но и негосударственного сектора. Из них на председателя комитета претендовало 80 человек, на должность акимов районов - 472. При этом 67 подали документы на участие в отборе на 2 категории сразу, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Практика показала, что не все должности отвечают к управленцам высшего звена. В этом году институт корпуса А подвергся оптимизации. В нем были сокращены 241 должностей, отнесенных к категории корпуса А. Сохранены должности, наделенные исключительно правом самостоятельного принятия управленческих решений. Это ответственные секретари, председатели комитетов в министерствах, руководители аппаратов в центральных государственных и МИО, а также акимы районов. Именно от них зависит развитие отрасли. Поэтому к конкурсантам были предъявлены более высокие и специальные требования», - сказала заместитель председателя Агентства РК по государственной службе и противодействию коррупции Айгуль Шаимова.

Как утверждает Шаимова, сокращение должностей корпуса А не повлияло на процесс отбора. Он остался прежним. Как всегда, кандидаты проходят тесты на знание законов, оценку личных компетенций, логическое мышление. Претенденты, получающие положительные результаты, допускаются на собеседование к комиссии.

Академия государственной службы принимала документы до 15 сентября этого года. После этого срока госслужащих оценивали по квалификационным требованиям, а также требованиям действующего законодательства.

«Не все кандидаты соблюли требования. В итоге 99 кандидатам было отказано в проходе к следующему этапу. Причины разные. 45 человек не соответствовали квалификационным требованиям, у 8 кандидатов документы не соответствовали установленной форме, двое предоставили не полный пакет документов. В послужных списках 44 госслужащих не присутствовали сведения об оценке эффективности их деятельности, хотя это обязательное требование. Один отказался сам от участия. В этом году впервые отклонены рекомендательные письма 7 должностных лиц, которые ранее дали их кандидатам, в последствии привлеченным к уголовной ответственности. Они были осуждены за нарушение различных уголовных проступков. В результате к тестированию были допущены 519 кандидатов», - продолжила Шаимова.

Заместитель председателя Агентства РК по государственной службе и противодействию коррупции отметила, что впервые перед тестированием агентством были организованы курсы для кандидатов, которые планировали пройти тестирование. В них приняло участие более 400 человек.

Программы, которые сдавали кандидаты аналогичны предыдущим трем отборам. Общее время, отведенное для кандидатов, 75-90 минут. Им нужно было ответить правильно на семь из 10 возможных вопросов по каждому правовому акту.

«В тестировании приняли участие 490 человек. Не явились 32 человек, преодолели пороговое значение 73 человек. Из них двое преодолели по 2 программам, как на председателя комитета, так и на акимов районов. Если говорить о предыдущих этапах отбора, то в 2013 году тестирование на знание законов из 1787 кандидатов, преодолели 1124. В 2014 году этот показатель составил из 746 положительно было 365. В 2015 – из 288, 165 прошли. В этом отборе среди успешно прошедших 51 человек - госслужащие, 22 - негосударственного сектора», - подытожила Шаимова.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: