Почему отдых в Боровом стоит дороже, чем в Турции, рассказал Мурзалин - Новости | BNews

Почему отдых в Боровом стоит дороже, чем в Турции, рассказал Мурзалин

25 августа, 2018, 22:56 869 Акмолинская область
Почему отдых в Боровом стоит дороже, чем в Турции, рассказал Мурзалин

Отдых в знаменитой курортной зоне Казастана не является круглогодичным, что и намерены исправить местные власти.

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин в ходе выездной пресс-конференции СЦК в Боровом рассказал журналистам с чем связаны высокие цены в курортной зоне и какие меры помогут решить эту проблему в ближайшем будущем, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Важный вопрос, который до последнего времени был неприятным и колючим для любого акима Акмолинской области. Потому что на самом деле и в соцсетях нас задирают на эту тему. Но ситуация улучшается. Ключевой фактор, который влияет на качество сервиса и на цену услуг — это конкуренция. До последнего времени конкуренции на туристическом рынке особо не было. Люди привыкли работать два месяца в году: начало июня — это ещё не сезон, а конец августа, как вы видите, уже не сезон. Естественно, за эти два месяца те люди, которые предоставляют здесь услуги: отельеры, владельцы кафе стараются заработать так, чтобы весь год потом жить", - сказал аким.

Он отметил, что для того, чтобы курорт работал круглогодично и была конкуренция между предпринимателями, государство строит инфраструктуру и привлекает инвесторов для строительства новых отелей, которые будут работать круглогодично.

"Там будут предоставляться услуги как в той же Турции, а я уверен, что даже лучше. Люди туда будут приезжать. Те отели, которые сейчас работают, работают недостаточно эффективно, они должны будут подтягивать свой уровень сервиса либо снижать свои цены, это конкуренция, это рынок", - заявил Мурзалин.

В целях обеспечения привлекательности курорта Бурабай и круглогодичной загрузки с привлечением бизнеса реализуется концепция Four seasons. На 2018 год запланировано проведение 14 якорных и 30 событийных мероприятий, направленных на охват массового туриста.

"Людям, которые приезжают в отели, будет куда пойти, они буду знать, что будут соревнования спортивные либо какой-то концерт во Дворце культуры. И курорт будет загружен круглый год. Естественно, в этой ситуации отельеры поймут, что выгодней загружать отель весь год, работать круглый год, чем два месяца отрабатывать, потом закрывать и консервировать отель", - сказал глава региона.

Он добавил, что зимы в Акмолинской области суровые, по этой причине увеличиваются затраты на отопление. Поэтому такой вопрос требует комплексного подхода и у него целый ряд решений. Например, недавно была создана и запущена в эксплуатацию карта BurabayCityPass, позволяющая посетить достопримечательности, экскурсии и музеи со скидкой, оформив заказ онлайн.

"Пожалуйста, бронируйте онлайн, покупайте и вы сможете сэкономить до 50%. Я считаю, что это существенная цифра. А потом можно будет сравнивать, где дешевле в Турции или у нас", - заключил аким.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: