Недоступные кредиты являются серьёзной проблемой для бизнеса - "Нур Отан" - Новости | BNews

Недоступные кредиты являются серьёзной проблемой для бизнеса - "Нур Отан"

27 февраля, 14:25 937 Новости Алматы
Недоступные кредиты являются серьёзной проблемой для бизнеса -

Партия соберёт экспертов, экономистов, представителей правительства и рассмотрит главный барьер для экономики, подняв вопросы обеспечения доступного фондирования для бизнеса.

"Нур Отан" разработает приемлемые механизмы поэтапного снижения процентной ставки и обеспечения фондирования малого и среднего бизнеса. Об этом в ходе рабочего визита в Алматы сообщил первый заместитель председателя партии Маулен Ашимбаев, передаёт корреспондент BNews.kz.

С целью приведения рынков в соответствие с архитектурным обликом города, создания благоприятных условий для населения, соблюдения санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности, а также вывода торговли с теневой экономики в Алматы проведены масштабные работы по модернизации базаров с переводом их на современный формат торговли. Так, модернизировано уже 16 рынков. Новые торговые места обеспечивают работой свыше 20 тысяч алматинцев.

В рамках визита Ашимбаев посетил один из самых крупных торгово-развлекательных центров, где провёл встречу с бизнесменами.

"Идёт большой процесс модернизации нашей партии по многим направлениям. В соответствии с поручением главы государства мы усиливаем работу в таких направлениях как кадровая политика, оптимизация социальных проектов, информационная деятельность. Мы намерены большое внимание уделить поддержке и защите малого и среднего бизнеса, который является основой социальной стабильности и развития государства", - сказал первый зампредседателя партии "Нур Отан".

Президент страны ставит задачу - увеличить долю малого и среднего бизнеса в структуре ВВП до 50% к 2050 году. Партия подключилась к реализации этой цели. Поддержка и защита интересов предпринимателей станет ключевым направлением. Как известно, среди сторонников партии много бизнесменов.

С предпринимателями Маулен Ашимбаев обсудил вопросы недостаточного финансирования, высоких кредитных ставок в банках и проверку бизнеса госорганами. Представители МСБ отметили, что ситуация с проверками в последние годы изменилась в лучшую сторону.   

"Также с бизнесменами рассмотрены вопросы поддержки отечественных товаропроизводителей. В этом направлении ведётся большая работа. В частности по субсидированию процентной ставки для поддержки казахстанских производителей. В части фондирования есть недоступные кредиты – это серьёзная проблема", - подчеркнул спикер.

По его словам, партия соберёт экспертов, экономистов, представителей правительства и рассмотрит главный барьер для экономики, подняв вопросы обеспечения доступного фондирования для бизнеса.

"Почему многие страны мира сегодня могут обеспечить бизнес на системном уровне без субсидирования с достаточно низкими процентными ставками? Почему все эти годы мы не можем постепенно привести к снижению процентной ставки и обеспечить достаточный уровень финансирования для нашего бизнеса? Поэтому мы в партии будем обсуждать эту проблему и искать приемлемые механизмы поэтапного снижения в сторону уменьшения процентной ставки для обеспечения фондирования нашего бизнеса", - заключил Маулен Ашимбаев.

Он зафиксировал замечания и предложения бизнесменов, пообещав рассмотреть эти вопросы на республиканском уровне.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: