Почти 12 млн тенге перечислили детским домам железнодорожники в ВКО

30 ноября, 2018, 18:42 849
Почти 12 млн тенге перечислили детским домам железнодорожники в ВКО

Железнодорожники ежегодно перечисляют на банковские счета детей средства, на которые они могут приобрести жильё.

Семерых воспитанников Детской деревни Восточно-казахстанской области несколько лет опекают коллективы регионального отделения дороги, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы".

Работники Защитинской и Серебрянской дистанций пути, Защитинской дистанции сигнализации и связи, филиала АО "ВЖДО" Мавлади Голякова, Сергея Кривченко, Исланы и Ислама Мамутовых постоянно интересуются учебой и нуждами троих воспитанников – Архата и Карины Груздевых, Татьяны Масловой. Подростки находятся под патронатом местного отделения грузовых перевозок.

"Железнодорожники ежегодно перечисляют на банковские счета детей средства, на которые они могут приобрести жилье. Вот наш воспитанник, Владимир Вторушин, после выпуска из Детской деревни на собранные железнодорожниками средства купил себе жилье в поселке Белоусовка. Нас это очень радует, ведь у парня есть жилье. А дальше все в его руках", - сказал представитель Центрального совета ОО "Казпрофтранс" Айгуль Жайлаубаева.

Восточно-казахстанские железнодорожники с заботой относятся к своим подопечным. Благодаря такому вниманию воспитанница Детской деревни Татьяна Маслова учится в КазАТК им.М.Тынышпаева, она намерена связать свою жизнь с железной дорогой.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

ВКО #дети #железные дороги #детский дом

Читайте также

Рекомендуем
Нефтяник из Жанаозена создаёт шедевры из мусора 678

Похожие новости