Почти 500 миллионов тенге задолжали туркестанцы за коммунальные услуги

Написать нам
16 октября, 2018, 22:00 610 Туркестанская область
Почти 500 миллионов тенге задолжали туркестанцы за коммунальные услуги

Основная часть задолженности относится к владельцам частных домов за использование природного газа. 

На сегодняшний день необходимые 169,1 тысяч тонн угля для бюджетных учреждений Туркестанской области полностью поставлены. Об этом в ходе прошедшего брифинга в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Маргулан Марайым. Он подчеркнул, что запасы твёрдого топлива достаточны, а цены стабильны, передаёт корреспондент Bnews.kz. 

Объём угля, необходимого для организаций централизованного теплоснабжения, составляет 106,6 тысяч тонн, отмечает Марайым. По его словам, на складах железнодорожных станций области цена за  одну тонну твёрдого топлива марки "Шубарколь" составляет 14-15 тысяч тенге, а стоимость "Ботакары" варьируется от 10 до 11 тысяч тенге. 

Фото автора

Руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства заверяет, что все 2830 бюджетных учреждений области на 100% готовы к зимнему отопительному сезону.

"Общая потребность населения области в угле в предстоящий осенне-зимний период составляет 902 тысяч тонн, на сегодня на склады железнодорожных станций поставлено – 689,1 тысяч тонн угля. В области 544 многоэтажных жилых домов, обеспеченных централизованным теплоснабжением полностью готовы к отопительному сезону. Все 10 автономных котельных готовы к зиме. Кроме того, проводится еженедельный постоянный мониторинг готовности области к отопительному сезону", - сказал Маргулан Марайым. 

Наряду с этим, по словам спикера, по области объём потребности в мазутном топливе составляет 10 тысяч тонн. В настоящее время с Министерством энергетики утвержден график транспортировки и заключен договор. 

Стоит отметить, что в северных и горных районах области, а в частности, в Сузакском, Толебийском и Тюлькубасском районах подача тепла началась с 15 октября.

Вместе с тем, по состоянию на 1 октября 2018 года задолженность за коммунальные услуги по Туркестанской области составила 499,2 млн тенге. Основная часть задолженности относится к владельцам частных домов за использование природного газа. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: