Жители Астаны и Алматы опасаются роста цен на продукты и топливо – опрос - Новости | BNews

Жители Астаны и Алматы опасаются роста цен на продукты и топливо – опрос

23 февраля, 15:23 862
Жители Астаны и Алматы опасаются роста цен на продукты и топливо – опрос

Исследование проводилось методом глубинного интервью, в нем приняли участие жители Алматы и Астаны в возрасте от 18 до 65 лет. 55% участников опроса – мужчины, 45% – женщины.

Специалисты информационно-аналитического центра СК "Kompetenz" провели исследование, в котором приняли участие более тысяч граждан, и выяснили, чего больше всего боятся жители крупнейших городов Казахстана - Алматы и Астаны, сообщила пресс-служба центра.

"Согласно результатам проведенного исследования, каждый второй респондент (54%) признался, что больше всего боится потерять близких людей. Мысли о болезнях родных и ухудшении собственного здоровья наводят ужас на чуть меньше половины опрошенных (48%). Между тем, 49% респондентов опасаются роста цен на продукты питания, 39% - на топливо. 13% боятся повторения экономического кризиса и очередной девальвации национальной валюты по отношению к доллару. 12% боятся, что не смогут дать своим детям хорошего образования", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Лишиться собственности опасаются 41% жителей Алматы и Астаны, из них 21% в результате кражи или угона, 9% в результате пожара. Также 29,4% респондентов отмечают, что боятся стихийных бедствий. "19% жителей южной столицы отметили, что их пугает вероятность того, что в городе может произойти разрушительное землетрясение", - отмечается в информации.

Возможность потери работы среди страхов отметили 21% опрошенных, 14% – сокращение заработной платы и имеющихся доходов.

Как выяснилось, всего 11% опрошенных пугаются собственной смерти, 9% – публичных унижений и оскорблений, 6,7% – физического насилия. "6%  жителей Астаны бояться пострадать при падение лифта. 3% опрошенных опасаются заразиться смертельной болезнью", - подчеркивается в пресс-релизе.

Исследование проводилось методом глубинного интервью, в нем приняли участие жители Алматы и Астаны в возрасте от 18 до 65 лет. 55% участников опроса мужчины, 45% - женщины. Участникам предлагалось ответить на следующие вопросы: "Чего вы боитесь?", "С чем связан ваш страх?", "Что пугает вас  больше всего?". Также респондентов просили оценить степень испытываемого страха по пятибалльной шкале.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: