Почти сто миллионов тенге вернули актюбинским нефтяникам транспортные прокуроры

16 ноября, 2018, 14:00 490 Актюбинская область
Почти сто миллионов тенге вернули актюбинским нефтяникам транспортные прокуроры

Взыскав с крупной нефтяной компании таможенные платежи, они доначислили их нефтяникам.

Актюбинская транспортная прокуратура взыскала с акционерного общества "СНПС-Актобемунайгаз" свыше 94 миллионов тенге таможенных платежей. Данная сумма была доначислена нефтяникам за занижение таможенной стоимости экспортированного "чёрного золота", передаёт корреспондент Bnews.kz. 

"Установлено, что организацией в период 2013-2018 годы вывезено с территории Таможенного союза 2,8 миллиона тонн нефти, стоимость которой составила 232,5 миллиарда тенге. При этом в нарушение законодательства, возмещенные покупателем транспортные расходы в размере 35 миллиардов тенге не вошли в таможенную стоимость товара, и не учтены при начислении сборов, подлежащих уплате", - рассказали в транспортной прокуратуре Актюбинской области. 

В результате неправильного определения стоимости экспортированной нефти в государственную казну не поступило свыше 72 миллиона тенге платежей.

"По акту прокуратуры сумма неуплаченных таможенных сборов в размере 72 миллиона тенге и пени 22 миллиона тенге перечислена организацией в доход государства добровольно", - заключили в ведомстве.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: