Почти в два раза увеличилось количество детей с ожирением за год в Мангистау - Новости | BNews

Почти в два раза увеличилось количество детей с ожирением за год в Мангистау

Почти в два раза увеличилось количество детей с ожирением за год в Мангистау

В 2016 году в городе было зарегистрировано 2 200 детей с лишним весом, в 2017 году – 2 586.

С начала года количество мангистауских детей до 14 лет, страдающих избыточным веслом, увеличилось в 1,6 раза по сравнению с 2017, сообщает Лада.  

Количество детей, страдающих ожирением, с начала года увеличилось в 1,6 раза. Об этом сообщает главный специалист отдела санитарно-гигиенического надзора за детскими и образовательными объектами департамента охраны общественного здоровья (ДООЗ) Мангистауской области Жазира Гапарова.

"Ожирение - это результат нарушения баланса между потреблением энергии (пищи) и ее использованием (уровнем метаболизма). Если исходить из самых простых представлений об энергетическом балансе, масса тела должна определяться разницей между поступлением и расходованием энергетических веществ. Согласно казахстанской статистике, каждый пятый ребенок страдает избыточным весом. Главная причина такой тенденции кроется в недостаточной физической активности, неправильном и нерациональном питании", - поясняет специалист.

В 2016 году зарегистрировано 2 200 детей с лишним весом, в 2017 году – 2 586. В мире же количество мальчиков и девочек с избыточным весом составляет 125 млн человек.

Похожие новости

`