Бракованный ноутбук подарили акмолинской школьнице на президентской ёлке - Новости | BNews

Бракованный ноутбук подарили акмолинской школьнице на президентской ёлке

20 февраля, 18:21 527 Акмолинская область
Бракованный ноутбук подарили акмолинской школьнице на президентской ёлке

Техника не держит заряд, а работает только от аккумулятора. 

Скандал разразился с новогодними подарками для участников президентской елки в Акмолинской области, один из подаренных ноутбуков оказался бракованным, пишет Sputnik.kz.

Пользователь Facebook Ернур Нургали разместил у себя на странице видео, на котором мужчина рассказывает, что дочь на президентской елке получила бракованный ноутбук.

Житель села Самарка Атбасарского района пояснил, что в декабре 2017 года его дочь пригласили на президентскую елку в Боровое. Оттуда она вместо подарка привезла сертификат на ноутбук, хотя сообщалось, все дети получат лэптопы.

Подарки привезли только через два месяца. Однако, по словам селянина, ноутбук оказался бракованным: не держит заряд, не может работать от аккумулятора, работает лишь включенным в сеть.

В Атбасарском отделе образования факт подтвердили.

"Поставка новогодних ноутбуков осуществлялось из областного центра. В настоящее время девочке заменили ноутбук", — прокомментировали представители отдела образования.

Ранее сообщалось, школьники остались без обещанных ноутбуков после президентской елки в Акмолинской и Восточно-Казахстанской области.

Тендер на поставку ноутбуков выиграла компания, не исполнившая обязательства. На недобросовестного поставщика ТОО "Tenderlik kompaniya sattilik", подан иск в суд. В отношении лица, ответственного за приобретение подарков детям, приняты меры.

В середине февраля детям привезли обещанные ноутбуки.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: