Подозреваемый в совершении терактов в Атырау казахстанец экстрадирован из Турции

16 октября, 2018, 18:59 1318 Атырауская область
Подозреваемый в совершении терактов в Атырау казахстанец экстрадирован из Турции

По информации Генпрокуратуры, в 2011 он совершил террористические преступления на территории города Атырау.

Елдос Куншугаров, подозреваемый в терроризме экстрадирован из Турции Сотрудниками Генеральной прокуратуры и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан для привлечения к уголовной ответственности передаёт корреспондент Bnews.kz. 

"Задержанный подозревается в совершении в 2011 году террористических преступлений на территории города Атырау", - рассказали в генпрокуратуре.

В ведомстве отметили, что после совершения преступлений Куншугарову удалось скрыться, в связи с чем он был объявлен в международный розыск.

"Экстрадиция фигуранта стала возможной благодаря слаженным действиям казахстанских органов уголовного преследования с турецкими коллегами", - пояснили в пресс-службе. 

В настоящее время Куншугаров водворен в следственный изолятор Атырау, где будет содержаться до вынесения судебного приговора.

Напомним, взрывы в Атырау произошли утром 31 октября 2011 года. Первый произошёл на улице Кулманова, где сработало устройство, спрятанное в мусорном баке. Позже в микрорайоне "Сарыарка" неизвестный мужчина подорвал себя. В ночь на 1 ноября в Атырау прошла операция по задержанию террористов, один из них подался в бега.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: