Подозреваемый в стрельбе по зданию РОВД ранее привлекался за оскорбление полиции

20 октября, 2018, 15:02 717 Костанайская область
Подозреваемый в стрельбе по зданию РОВД ранее привлекался за оскорбление полиции

В отношении задержанного начато досудебное расследование по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного, специального государственного органа".

Сотрудники Мендыкаринского РОВД, здание которого было подвергнуто обстрелу в ночь с 15 на 16 октября, задержали подозреваемого в совершении данного преступления, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий 19 октября сотрудниками полиции установлен и задержан подозреваемый в совершении выстрелов по зданию Мендыкаринского отдела полиции. Им оказался 35-летний житель Мендыкаринского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за оскорбление и неповиновение сотрудникам полиции", - сообщил заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД Костанайской области Ерлан Рахимов.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Досудебное расследование ведется по статье уголовного кодекса республики – "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного, специального государственного органа". Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Как сообщалось, неизвестные на машине черного цвета без номеров обстреляли здание Мендыкаринского районного отдела полиции. Злоумышленник целился из ружья по окнам здания.

Жертв и пострадавших нет.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: