Подробности пропажи школьника сообщили в акимате Астаны

11 января, 2018, 16:33 7212 Новости Астаны
Подробности пропажи школьника сообщили в акимате Астаны

Мальчика, который в буран вышел из дома в школу, подобрали по дороге водители.

Стало известно, каким образом 9-летний школьник, вышедший в буран из дома на занятия, потерялся  в Астане, передает корреспондент BNews.kz. Как отметила начальник столичного отдела образования Мадина Сулейменова, мальчик найден живым и невредимым и сейчас находится с родителями.

"Ученик второго класса школы № 78, расположенной в микрорайоне Жагалау, утром разбудил отца и спросил, нужно ли ему идти на занятия. Его папа, наверное, ничего не слышал о буране и отпустил его. Школьник в 05.00 вышел из дома. По пути ребенка подобрал водитель КамАЗа Марат Кубесов. Он решил в непогоду забрать школьника к себе домой. Оттуда мужчина позвонил волонтерам и пояснил ситуацию, отметив, что во всех школах Астаны отменены занятия. Волонтеры распространили фотографию школьника в соцсетях. На это сообщение отреагировала классный руководитель мальчика. Родителей вызывали в школу, после чего ребенка передали семье", - рассказала Мадина Сулейменова.

Ранее сообщалось, что потерявшегося в Астане 9-летнего школьника, вышедшего на учебу в метель, нашли полицейские. Как отметили в ресс-службе ДВД, сделать это удалось в рамках проведения комплекса поисковых мероприятий. Указывается, что полицейские намерены провести профилактическую беседу с родителями.

Между тем, ДВД просит родителей следить за информацией об отмене занятий в школах. Из-за непогоды в Астане 11 января отменены занятия для школьников всех классов и учащихся колледжей 1-2 курса.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: