Подросток спас брата от самоподжога в Акмолинской области: в полиции ведут расследование - Новости | BNews

Подросток спас брата от самоподжога в Акмолинской области: в полиции ведут расследование

13 июля, 17:55 2053 Акмолинская область
Подросток спас брата от самоподжога в Акмолинской области: в полиции ведут расследование

По факту самоподжога в Акмолинской области возбуждено дело по статье "доведение до самоубийства".

В ДВД Акмолинской области прокомментировали случай с самоподжогом в Макинске Буландынского района, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Сотрудниками ДВД Акмолинской области проводится проверка по факту доставления в больницу двух жителей Макинск, в возрасте 23 и 16 лет, с термическими ожогами тела. Установлено, что телесные повреждения 23-летний мужчина получил  в результате попытки суицида, второй - при оказании ему помощи.  В настоящее время возбуждено досудебное производство по ст. 105 ч.1 УК РК (доведение до самоубийства)", - прокомментировала руководитель пресс-службы ДВД Гульнара Пинчук.

Напомним, братья доставлены в Буландынскую центральную районную больницу сегодня утром. У попытавшегося свести счёты с жизнью молодого мужчины 60% ожогов тела, у его младшего родственника – 50%. Известно, что он облил себя бензином и поджёг. Оба находятся в отделении реанимации. Врачи характеризуют состояние их здоровья как крайне тяжёлое.  Прогнозов медики не дают. Их консультируют коллеги из областного центра.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: