Отказ от служебных авто позволил акимату Астаны сэкономить свыше 25 млн тенге

12 ноября, 2018, 18:54 1096 Новости Астаны
Отказ от служебных авто позволил акимату Астаны сэкономить свыше 25 млн тенге

С момента пересадки госслужащих на такси, потребность бюджетных средств сократилась с 39 млн тенге до 30 млн тенге.

Около двух месяцев назад акимат Астаны объявил о том, что государственные служащие будут пользоваться услугами такси для передвижения по городу. За это время поездки на такси позволили акимату сэкономить свыше 25 млн тенге, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного управления регенерации городской среды.

На сегодняшний день в Астане, кроме Аппарата акима, действует 4 районных акимата и 17 управлений. Все они пользуются услугами транспортного обслуживания акимата Астаны – TAXI.

Ранее личные автомобили госслужащих были закреплены за руководством акимата, управлений и районными акиматами.

"На сегодняшний день, помимо руководителей, по рабочим поездкам выезжают на такси и сотрудники. Могут выехать одновременно несколько человек в разные части города", - сообщили в управлении.

При этом потребность бюджетных средств на транспорт составляла 39,5 млн тенге в месяц. За акиматом Астаны было закреплено 75 личных автомобилей.

Планируемые затраты на транспортировку госслужащих на сегодня составляют около 30 млн тенге в месяц. Экономия бюджетных средств за два месяца обслуживания составила 25,5 млн тенге. На линии постоянно курсируют более 200 автомобилей по всему городу.

Кроме того, при использовании госслужащими такси в качестве служебного транспорта, за вред, причинённый жизни и здоровью пассажира водителем транспортного средства, компания-перевозчик обязана выплатить: 2,4 млн тенге за гибель пассажира; 1,9 млн тенге за установление инвалидности 1 группы; 1,4 млн тенге за установление инвалидности 2 группы; 962 тысячи за установление инвалидности 3 группы; за увечье, травму или иное повреждение здоровья без установления инвалидности – свыше 480 тысяч тенге; за вред, причинённый имуществу каждого потерпевшего - в размере причинённого вреда свыше 600 тысяч тенге (в соответствии с месячным расчётным показателем за каждый случай).

Согласно данным ГУ "Управление активов и государственных закупок города Астаны", автомобили, находившиеся в пользовании акимата города, в настоящий момент переданы в детские сады, больницы и другие ведомства Астаны.

Что касается качества предоставляемых услуг, то согласно информации Управления регенерации городской среды Астаны, все замечания фиксируются в реестре штрафов частного партнёра.

"Вместе с частным партнёром ведём постоянное улучшение сервиса. После запуска проекта, свою готовность перейти на такси выразили министерства и государственные компании. Ожидается снижение транспортной загруженности дорог города, улучшение качества обслуживания такси, появление такси бизнес-класса и общая экономия бюджета республики", - сообщили в управлении.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: