Погибшего в авиакатастрофе доктора Патсаева похоронят в Шымкенте - Новости | BNews

Погибшего в авиакатастрофе доктора Патсаева похоронят в Шымкенте

05 октября, 2017, 13:14 1200 ЮКО
Погибшего в авиакатастрофе доктора Патсаева похоронят в Шымкенте

Доктора Патсаева, погибшего в авиакатастрофе под Алматы 3 октября, похоронят в Шымкенте. Траурная церемония назначена на сегодня, 5 октября 2017 года. Здесь в пригородном поселке живут его родители. Отец Талгата Патсаева — известный ученый, доктор наук Анапия Патсаев, сообщает otyrar.kz.

В Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии в Алматы, где Талгат Патсаев проработал 20 лет, прощальная панихида прошла 4 октября. Добрым словом выдающегося доктора вспомнили его коллеги и друзья.

Помнят доктора и в Шымкенте. Несколько лет назад Лилия Ли благодаря Талгату Анапиевичу стала мамой. Никто не верил в молодую женщину, кроме «золотого доктора» — так называет его Лилия.

Сын Лилии появился на свет благодаря доктору Патсаеву

«Я помню этого доброго золотого доктора Талгата Анапиевича. Меня отправили через портал в Алматы, в Институт гинекологии и акушерства. Это очень тяжелые воспоминания в моей жизни, поэтому не хочу вдаваться в подробности. Но скажу только про один момент: перед операцией было очень страшно и рядом не было никого, я плакала как ребенок. И тут подошел врач с большой буквы, взял меня за руку, сказал,, чтобы я ничего не боялась и даже смешил меня. Засыпая от наркоза, я считала цифры вместе с Талгатом Анапиевичем. Он врач от Бога, который поддержал меня в тяжелый для меня момент. Пусть земля ему будет пухом. Помним и скорбим…», - сказала Лилия.

В Шымкенте Талгат проработал все «лихие девяностые». Многие из женщин, которым посчастливилось родить детей в этот период, вспоминают, каким оптимизмом заряжал их Талгат Патсаев.

Известный в ЮКО акушер-гинеколог Елена Цой несколько лет работала с Талгатом Патсаевым в Шымкенте. Даже после отъезда врача в Алматы у коллег остались добрые отношения.

«Просто так ужасно, что слов нет! Человек с утра пришел на работу, были свои планы, мечты, забота о семье и в одночасье все… Не верю…» — Елена Цой не может оправиться от шока.

Коллеги рассказывают, что он с душой отдавался всему, чем жил: работе, семье, детям, рыбалке. Он ничего не делал через силу, радовался всем событиям от всего сердца. Что не мешало ему оперировать с холодной головой, без эмоций и нервов.

Напомним, профессор Патсаев вместе с коллегой летел в Шымкент на помощь роженице, находившейся в критическом состоянии. Женщину доставили из Туркестана в областную клиническую больницу. После ряда реанимационных мероприятий шымкентские специалисты приняли решение вызывать «республику».

Через 12 минут после взлета 3 октября после 19:00 самолет исчез с радаров. По неизвестным причинам борт санавиации АН-28, под управлением опытных пилотов рухнул в Илийской районе Алматинской области. Врачи, пилоты и авиатехник погибли.

Информационный портал BNews.kz выражает соболезнования родным и близким Талгата Патсаева и всех погибших на борту этого рейса.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: