Погибшим на службе военнослужащим установили памятник в Жамбылской области - Новости | BNews

Погибшим на службе военнослужащим установили памятник в Жамбылской области

Погибшим на службе военнослужащим установили памятник в Жамбылской области

Открытие памятника стало ещё одним шагом в сплочении и укреплении веры, что память о военнослужащих жива, и навечно останется в сердцах сослуживцев.

В Жуалынском районе Жамбылской области на территории единственного в Вооруженных силах Казахстана горно-егерского подразделения открыли памятник в честь военнослужащих, отдавших жизнь при исполнении служебного долга. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РК, передает BNews.kz.

Командующий войсками регионального командования "Юг" Марат Хусаинов возглавил церемонию открытия памятника. Под музыку марша военного оркестра прохождение по плацу воинской части совершил личный состав войсковой части 91678 под командованием полковника Айдоса Дамаева.

В едином строю с действующими военнослужащими прошли воспитанники военно-патриотических клубов Жуалынского района, которые являются подшефными для военнослужащих горно-егерского подразделения.  

Самым дорогим семьи погибших военнослужащих сочли внимание и поддержку солдат. С момента трагедии командование воинской части оказывает помощь родственникам. Это позволило им пережить утрату и стать большой военной семьей.

Открытие памятника на территории воинской части стало еще одним шагом в сплочении и укреплении веры, что память о военнослужащих жива, и навечно останется в сердцах сослуживцев.

"Конечно, невозможно вернуть наших сыновей, но нас согревает то, как трепетно относятся к памяти погибших командование и военнослужащие воинской части. Тем, что открыли памятник, и тем, что нас приглашают в часть и постоянно поддерживают с нами тесную связь, военнослужащие доказывают, что память о моем сыне и других погибших ребятах жива и будет жить", – считает мама старшего лейтенанта Алишера Мошабева – Галия Мошабаева. 

Благодарность воинской части выразила и мама младшего сержанта Максата Кыдырбаева, приехавшая на открытие памятника из Кызылординской области.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: