Как будут искать ворованные телефоны, рассказали в МВД

25 сентября, 2018, 13:42 2114
Как будут искать ворованные телефоны, рассказали в МВД

Сейчас МВД анализирует, в каких странах уже пользуются украденными телефонами. 

Меры по идентификации сотовых телефонов будут принимать министерство внутренних дел, об этом сообщил глава МВД Калмуханбет Касымов в ходе пресс-конференции по итогам заседания Правительства, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Подключить похищенный телефон в Казахстане будет практически невозможно, пока не представят ИИН и не представите все свои паспортные данные. Поэтому, правильно говорят в отношении того, что похищенные сотовые телефоны теперь будут реализовываться за границей. Мы эту работу знаем, проводим, сейчас предупредительные меры принимаем. Сейчас запускаем программу, где мы будем видеть, где в какой стране наш похищенный телефон включился и работает. Вот такая программа у нас будет. Сейчас, по сути дела, 85-87% похищенных телефонов включается в Казахстане. Небольшая часть, есть анализ, мы видим их в КНР, России, Узбекистане, Кыргызстане. Мы видим, отправляем запросы, будем работать. Но пока от того, что у нас нет должного порядка в регистрации, 85% похищенного используется у нас в Казахстане", - сказал Калмуханбет Касымов, отвечая на вопросы журналистов.

Он добавил, что сейчас идёт апробация данной программы. Также ведомство работает во взаимодействии с другими государствами.

Ранее, министр сообщил, что Департамент внутренних дел, также акимат района Байконыр города Астаны переедут в здание Ramada Plaza. 

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Новости Астаны #Правительство РК #МВД РК #кража

Читайте также

Рекомендуем
Нефтяник из Жанаозена создаёт шедевры из мусора 1102

Похожие новости