Пол обвалился в двухэтажке Атырауской области

12 февраля, 2018, 15:47 627 Атырауская область
Пол обвалился в двухэтажке Атырауской области

Собственники квартир опасаются, что дом может обрушиться целиком.

В чат-канал Telegram "Акимат Атырауской области" пожаловались жители многоквартирного жилого дома села Ганюшкино. Они рассказали, что по улице Гилаева, 36 обрушились плиты пола в двухэтажке, сообщил "Мой ГОРОД".

Хозяева опасаются, что обвал несущих стен и полов может произойти в любое время в других квартирах. По их словам, представители акимата попросили жителей одного из трех подъездов покинуть свои квартиры и переночевать у родственников, при этом оставив других в этом же доме.

"Этот дом считается аварийным ориентировочно с середины 2000 года. Подтверждающий документ имеется у жителей этого дома. Жители домов неоднократно обращались в местный акимат, но проблемой до сегодняшнего инцидента никто не занимался и не обращал внимания", - пишет пользователь Timson Ratimod.

В ДЧС Атырауской области отметили, что расследованием происшествия занимается комиссия, созданная по поручению акима Курмангазинского района.

"9 февраля в 23.50 в 12 квартире двухэтажного аварийного дома, расположенного по ул. Гилаева, 36, частично обвалился пол в подвальное помещение. Разлом дала бетонная плита площадью семь кв. м (общая площадь дома 540 кв. м). Жертв и пострадавших нет. На месте работает комиссия, которая занимается  вопросами переселения жильцов", - пояснили в ДЧС.

В настоящее время в 16-квартирной двухэтажке проживает 70 человек, все они являются собственниками квартир. Двухэтажка была построена в 1970 году.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: