Полеты Ан-28 могут приостановить - Скляр

09 октября, 2017, 18:25 536 Новости Астаны
Полеты Ан-28 могут приостановить - Скляр

После проведения расследования причин авиакатастрофы Ан-28 санитарной авиации под Алматы вполне возможно прекращение полетов данного вида воздушных суден. Решение специалистов решит судьбу Ан-28 в Казахстане. Об этом сказал первый вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Роман Скляр в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Необходимо дождаться результатов расследования, после которого будем принимать определенные решения. Факт приостановления полетов на данном виде воздушного транспорта вполне может быть. После проведения расследования к нам должны прибыть специалисты из завода-изготовителя данного воздушного судна, с которыми будут проведены все необходимые консультации», - заявил он.

Если специалисты решат, что воздушные судна типа Ан-28 действительно являются старыми, а запчасти выжили свои ресурсы, то в таком случае Комитет гражданской авиации не допустит эксплуатацию данных воздушных суден.

На сегодня в Казахстане находится 7 самолетов типа Ан-28, из них 3 самолета не имеют летной годности, один самолет не работает, еще один самолет вышел из строя из-за катастрофы - остается 2 воздушных судна, к которым и будет применена инспекция комитета гражданской авиации.

Отметим, что в последние месяцы в малой авиации Казахстана произошел ряд авиационных происшествий, в 5 катастрофах, произошедших в этом году погибло 11 человек.

Как сообщил Скляр, практически все последние авиапроисшествия связаны с малой авиацией, где за последние годы увеличилось количество самолетов и соответственно полетов. Поэтому возросло и количество авиапроисшествий связанные с малой авиацией. Частные авиакомпании начали закупать легкие воздушные судна и повсеместно их использовать.

По результатам проведенных расследований основными причинами авиационный происшествия за 2014, 2015, 2016 года, явились человеческий и метеорологический фактор, а также отказ техники.

Напомним, что самолет санитарной авиации Ан-28 авиакомпании Eastwing пропал с локаторов в 28 километрах от Алматы. Позже самолет был обнаружен горящим. Всего на борту с экипажем было пять человек. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: