Между Казахстаном и Узбекистаном увеличат полёты, поезда и автобусные маршруты - Новости | BNews

Между Казахстаном и Узбекистаном увеличат полёты, поезда и автобусные маршруты

14 марта, 2018, 14:55 972 Новости Астаны
Между Казахстаном и Узбекистаном увеличат полёты, поезда и автобусные маршруты

Автобусные маршруты из Ташкента в Алматы и Астану также планируется скоро создать.

Казахстан и Узбекистан намерены увеличить дополнительные рейсы между Астаной, Алматы и Ташкентом, а также автобусные маршруты и поезда между странами. Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В прошлом году мы договорились с узбекской стороной о четырёх рейсах в неделю между Астаной и Ташкентом, семи рейсах между Алматы и Ташкентом. Теперь это соглашение включает в себя 10 рейсов между Алматы и Ташкентом, и семь рейсов в неделю между Астаной и Ташкентом" , - сказал Касымбек в рамках 17-го заседания совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Казахстаном и Узбекистаном в среду.            

Как отметил министр, в ближайшее время движение поездов Алматы-Ташкент будет осуществляться три раза в неделю.

"Мы также увеличиваем движение поездов. Раньше движение поездов Алматы-Ташкент было два раза в неделю. С этого момента движение будет осуществляться три раза в неделю. По поводу автобусов. У нас не было регулярных автобусных рейсов. Мы запустили осенью прошлого года Ташкент-Шымкент большое количество автобусов в неделю. Наполняемость этих автобусов хорошая. Поэтому мы сейчас договариваемся, что будут маршруты из Ташкента в Алматы и Астану. К тому же узбекская сторона предлагает рассмотреть Самарканд и другие города. Мы видим, что перспектива есть и люди хотят ездить", - отметил Женис Касымбек.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: