Полгорода осталось без воды из-за замерзшего водопровода в Темиртау - Новости | BNews

Полгорода осталось без воды из-за замерзшего водопровода в Темиртау

29 января, 17:19 1900 Карагандинская область
Полгорода осталось без воды из-за замерзшего водопровода в Темиртау

Из-за сильных морозов в Темиртау обледенели трубы двух водоразборов в Темиртау, в результате чего 470 домов в городе остались без холодной воды.

Причиной нарушения водоснабжения в городе стали сильные морозы, из-за которых вода в трубах замерзла. Сейчас коммунальные службы пытаются отогреть водоводы Караганда-Темиртау и Сергиопольский, чтобы возобновить водоснабжение. Аварийные бригады работают и днем, и ночью, передает корреспондент BNews.kz. 

"Резкое и длительное понижение температуры наружного воздуха в Карагандинской области привело к обледенению внутренней поверхности трубопроводов водоводов Караганда-Темиртау и Сергиопольского водозабора, из-за чего уменьшилось поступление питьевой воды в Восточную и Центральную части города. Без водоснабжения потребители 6,7,8, 9 микрорайонов, дома ул. Горка Дружбы, 68 квартала, и части 5 микрорайона",- сообщили в пресс – службе акимата Темиртау.

Без холодной воды вторые сутки находятся 411 многоэтажных дома, 60 домов частного сектора, а также 8 школ, 8 детских садов, и поликлиника №4.

Жительница седьмого микрорайона Гульжан Аринова - одна из многих, кто остался без холодной воды. Говорит, воду в домах отключили внезапно и без каких-либо предупреждений.

"Я считаю - это ненормальное явление, я понимаю, что это природный фактор, что морозы сильные были, но должны были бегущую строку, объявление какое-то повесить заранее, чтобы запасались холодной водой, из-за того, что морозы аномальные может перемерзнуть, но объявления никакого не было",- возмущается женщина.

Сейчас вода в городе есть только в некоторых районах, подают ее на пониженном давлении.

"950 - 970 кубов приходит на сопку «Опан», но чтобы нам набрать уровни в резервуары, и чтобы прокачивать бесперебойно нам не хватает еще 400 кубов. Сейчас мы этим занимаемся, чтобы эти 400 кубов нам сюда дошли", - поясняет директор ТОО "Окжетпес-Т" Сергей Пугачев.

В настоящее время ведутся ремонтные работы по восстановлению питьевого водоснабжения города Темиртау. Задействованы все структурные подразделения предприятия ТОО "Окжетпес-Т".

Организован подвоз воды в первую очередь на объекты соцкультбыта и по заявкам в местные КСК.

"Надеемся по Сергиополю день – два положение выправим. По Иртышу сказать не могу, может, через час пробку ледяную пробьем, а может через двое суток. К выходным вода должна появиться в домах", - сообщили в коммунальном предприятии "Окжетпесе - Т".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: