Полицейский из скандального видеоролика уволен за дискредитацию госслужбы

03 января, 2019, 11:50 9255
Полицейский из скандального видеоролика уволен за дискредитацию госслужбы

Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители и руководство учебного заведения.

Участника скандального поздравительного видео, опубликованного накануне в социальных сетях, уволили из органов внутренних дел. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Министерства внутренних дел РК Алмас Садубаев, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Решением дисциплинарной комиссии заместитель начальника первого курса Карагандинской академии Тастайбеков А.Р. уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за совершение проступка, дискредитирующего государственную службу", - написал Садубаев.

Кроме этого, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены непосредственные руководители Тастайбекова, а также руководство учебного заведения.

Напомним, 1 января 2019 года в сети появилось видео, на котором экс-сотрудник Карагандинской академии поздравляет с Новым годом своих коллег в неподобающей форме.

"Дорогие братья, поздравляю вас с 2019 годом. Желаю нашей братве процветания, чтобы наши правнуки пользовались нашими связями. Присоединяюсь к словам Антибиотика (герой сериала "Бандитский Петербург", прим. авт.). Мы братва, грубо говоря - банда. Процветания Казахстану и нашим семьям", - говорится в видеозаписи.

Этот инцидент Алмас Садубаев также прокомментировал на своей странице.

"Распространяемое видео, на кадрах которого должностное лицо ведомственного учебного заведения поздравляет своих коллег, изучено. Оно снято 31 декабря 2018 года в Карагандинской академии МВД заместителем начальника первого курса. По факту случившегося проводится служебная проверка, по результатам которой указанный сотрудник и его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения", - заявил представитель МВД.

 

Читайте новости bnews.kz в Telegram

#дисциплинарная ответственность #полиция

Читайте также

Рекомендуем
Токаев призвал венгерских бизнесменов к сотрудничеству с Казахстаном 1068

Похожие новости