Полицейский застрелил владельца Toyota ради денег на собственную свадьбу в Караганде - Новости | BNews

Полицейский застрелил владельца Toyota ради денег на собственную свадьбу в Караганде

15 августа, 2018, 18:25 9791 Карагандинская область
Полицейский застрелил владельца Toyota ради денег на собственную свадьбу в Караганде

В Караганде в специализированном межрайонном суде по уголовным делам начался громкий процесс над экс-полицейским, который застрелил владельца иномарки, прибывшего на встречу для продажи авто.

В Караганде начался громкий судебный процесс над бывшим сержантом батальона дорожно-патрульной полиции УВД Темиртау. Экс - полицейский подозревается в умышленном убийстве владельца автомобиля Toyota Camry 55, передаёт корреспондент BNews.kz.

Предполагается, что мотивом убийства стала срочная нужда в деньгах. Они ему были необходимы для проведения свадьбы: 22-летний полицейский совсем скоро должен был обзавестись семьёй.

Известно, что бывший сотрудник полиции "вышел" на владельца иномарки через объявление, которое почитал на сайте kolesa.kz. Житель Караганды продавал Toyota Camry 55 за 7-8 млн тенге.

За день до убийства полицейский купил телефон и сим-карту. Позвонив продавцу автомобиля, мужчина предложил с ним встретиться. Встречу назначил в отдалённом от старого карагандинского аэропорта месте, недалеко от автомобильного рынка, где практически не бывает людей. Взяв с собой табельное оружие, страж порядка предложил продавцу показать возможности машины. В этот момент он и застрелил водителя иномарки.  Погрузив труп в машину, полицейский вывез тело за пределы города.

Тревогу забила супруга 38-летнего владельца автомобиля: муж не вернулся домой, чего раньше никогда не происходило. Женщина обратилась с заявлением в полицию. Труп мужчины с признаками насильственной смерти полицейские обнаружили 30 апреля на берегу водоёма возле села Ростовка Бухар-Жырауского района. Владелец иномарки был убит выстрелом в голову.

Установить и задержать подозреваемого удалось после ряда оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался сержант батальона дорожно-патрульной полиции УВД Темиртау. После задержания он был экстренно уволен из органов внутренних дел. Его поместили в изолятор временного содержания, началось досудебное расследование по статье 99 ч.1 УК РК "Убийство". 

У застреленного в голову мужчины остались двое несовершеннолетних детей. Судебный процесс обещает быть долгим, дело рассматривает судья Бекзат Шалгимбаев. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: