Полиция Туркестанской области раскрыла серию краж на сумму 2 млн тенге

24 декабря, 2018, 10:42 836
Полиция Туркестанской области раскрыла серию краж на сумму 2 млн тенге

Подозреваемый обвиняется по двум статьям УК РК: "Кража" и "Разбой".

Полицейские Туркестанской области раскрыли серию краж из почтовых отделений и разбойное нападение на ломбард. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции Туркестанской области.

В декабре 2018 года в Отырарский отдел полиции поступило сообщение о разбойном нападении на один из местных ломбардов. По прибытию на место происшествия полицейские установили, что неизвестный в маске, угрожая оружием, сотруднику ломбарда, потребовал отдать деньги. Однако, не получив требуемое, нападавший скрылся ни с чем на автомашине. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 192 УК РК "Разбой".

Дежурной частью областного департамента полиции весь личный состав был ориентирован на розыск и задержание возможных подозреваемых, создана следственно-оперативная группа.

Как сообщили в полиции, в результате оперативно-розыскных мероприятий в тот же день сотрудники криминальной полиции совместно с батальоном ДПП местной полицейской службы взяли подозреваемого при въезде в Туркестан. Задержанным оказался молодой мужчина, житель Шымкента. В машине вместе с подозреваемым находилась и его сообщница, молодая девушка. Её участие в преступлении будет установлено в ходе досудебного расследования.

Следователями Отырарского районного отдела полиции доказана причастность подозреваемого к 6 фактам краж из почтовых отделений, совершенных им на территориях Туркестана, Сайрамского, Ордабасинского районов, а также к факту разбойного нападения на ломбард в Отырарском районе. В основном мужчина совершал преступления в ночное время, путём вскрытия входной двери и окон.  Похищал деньги, посылки и компьютерную технику. Сумма ущерба, нанесённая потерпевшим сторонам, составила около 2 млн тенге.

Подозреваемый находится под стражей. Ведётся досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК: 188 "Кража" и 192 "Разбой".

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Туркестанская область #кража #полиция #Уголовный кодекс

Читайте также

Рекомендуем
Токаев призвал венгерских бизнесменов к сотрудничеству с Казахстаном 980

Похожие новости