Полиция Жамбылской области и Кыргызстана укрепляют сотрудничество

16 ноября, 2018, 22:15 555 Жамбылская область
Полиция Жамбылской области и Кыргызстана укрепляют сотрудничество

Участники встречи поделились опытом в сфере противодействия проявлениям экстремизма и терроризма, в том числе в сети Интернет, в эффективности установления по направляемым ориентировкам похищенных машин, сотовых телефонов и оружия. 

В Жамбылскую область прибыла делегация УВД Таласской и ГУВД Чуйской областей Кыргызской Республики для обмена опытом и сотрудничества с местным департаментом полиции, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента.

В Департаменте полиции Жамбылской области рассказали, что основная цель диалога сторон - вывести на новый уровень совместную работу приграничных регионов соседствующих государств в сфере противодействия экстремизму и терроризму, обеспечении безопасности, а также пресечения реальной возможности трансграничной организованной преступности в виде переправки контрабандистами оружия, наркотических средств, скотокрадства и других преступлений.

Начальник департамента Арман Оразалиев выразил уверенность в том, что совместная работа даст положительные результаты и общие координированные действия, обмен информацией позволят осуществлять максимальный контроль над преступными элементами.

"В последние десятилетия отчетливо проявилась тенденция расширения и углубления международного сотрудничества в правоохранительной сфере, в первую очередь в борьбе с преступностью. Это обусловлено быстрым развитием интеграционных процессов в мире. Сотрудничество государств в области борьбы с преступностью и обеспечения общественной безопасности имеет объективную основу – их тесную взаимосвязь и взаимозависимость, и предопределяет заинтересованность сторон в совместном поиске наиболее действенных путей и средств решения различных проблем", - говорится в тексте сообщения.

На совещании рассмотрены три основных актуальных направления в деятельности правоохранительных органов обеих сторон. Участники встречи делились своим опытом в сфере противодействия проявлениям экстремизма и терроризма, в том числе в сети Интернет, в эффективности установления по направляемым ориентировкам похищенных машин, сотовых телефонов и оружия, организации совместной работы по выявлению скотокрадов на территориях двух стран.

Также обсуждены вопросы по борьбе с распространением   синтетических наркотиков, психоактивных веществ через интернет-ресурсы, и по недопущению вовлечения несовершеннолетних в радикальную идеологию.

По итогам переговоров представители ведомств отметили, что сотрудничество позволит заслонить правонарушения в приграничных зонах обоих государств.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: