Полсотни граждан Таджикистана едва не замёрзли на трассе в Казахстане - Новости | BNews

Полсотни граждан Таджикистана едва не замёрзли на трассе в Казахстане

02 марта, 11:14 881 Акмолинская область
Полсотни граждан Таджикистана едва не замёрзли на трассе в Казахстане

В Акмолинской области из пассажирского автобуса эвакуировано 54 человека, из них 2 детей.

На 140 км автомобильной дороге "Астана-Петропавловск" произошла поломка пассажирского автобуса марки "Ванхол", следовавшего по маршруту "Мерке - Екатеринбург", передаёт корреспондент BNews.kz. Спасатели эвакуировали свыше 50 человек.

"Сотрудниками ОЧС Буландынского района и местных исполнительных органов из неисправного пассажирского автобуса эвакуированы и размещены в пункте обогрева КГУ "Алакольская основная школа" Буландынского района 54 пассажира, из них 52 граждане Республики Таджикистан, 1 гражданин Российской Федерации и 2 водителя граждане Республики Казахстана", - рассказали в пресс-службе ДЧС Акмолинской области.

Спасатели отметили, что состояние эвакуированных удовлетворительное. На данный момент автобус доставлен в тёплый бокс на ремонт в Алакольский ДЭП ДЭРСУ-87.

"Для проведения аварийно-спасательных работ были задействованы две единицы техники и четыре человека из личного состава ДЧС Акмолинской области и  местных исполнительных органов", - отметили в ДЧС.

В департаменте напомнили, что выезда в дальние расстояния за пределы населенных пунктов на неподготовленной технике и некачественном топливе является верхом безрассудства и безответственностью к своему здоровью.

Спасатели призвали граждан более ответственно относится к своим жизням, в случае наличия штормовых предупреждений рекомендуем не покидать населённые пункты.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: