Полтора миллиона тенге заплатит жительница Кокшетау за наезд на пешехода - Новости | BNews

Полтора миллиона тенге заплатит жительница Кокшетау за наезд на пешехода

02 марта, 17:10 3049 Акмолинская область
Полтора миллиона тенге заплатит жительница Кокшетау за наезд на пешехода

Вред здоровью жительнице Кокшетау, перенесшей трепанацию черепа после ДТП, суд оценил  в 1,5 млн.

Камила Телемтаева, сидевшая за рулём автомобиля и совершившая наезд на пешехода, выплатит компенсацию в полтора миллиона тенге. В такую сумму оценил Кокшетауский городской суд за нанесённый вред здоровью Ажар Капаровой, передает корреспондент BNews.kz.

В Кокшетау состоялся суд по гражданскому иску Ажар Капаровой о взыскании вреда здоровью, утраченного заработка и морального вреда. Он  удовлетворен частично. Согласно решению суда, Камила Телемтаева возместит пострадавшей девушке моральный вред в полтора миллиона тенге. Нанесенный вред здоровью суд оценил в 13,5 тысяч. Кроме того, сидевшую  за рулем авто девушку обязали компенсировать утраченный заработок в 300 тысяч тенге.

"В удовлетворении остальной части иска отказать", - говорится в решении суда.

Ажар Капарова в интервью агентству сообщила, что подавать апелляционную жалобу не собирается.

"Я подавала иск на 5 млн тенге. Конечно, я немного опечалена, но считаю, нужно довольствоваться тем, что есть", - призналась девушка.

Айжан также рассказала, что запланированную на февраль операцию по пластике дефекта черепа ей пока не сделали.

"В данный момент у меня нет средств. Я даже не могу сделать компьютерную томографию головного мозга. За более полугода Камила Телемтаева никаким образом не пыталась компенсировать мое нынешнее состояние. Я надеюсь, что обязательства по иску она выполнит, не затягивая на долгое время. В противном случае я буду подавать повторный иск", - заключила она.

Девушка поблагодарила адвоката, члена совета деловых женщин Акмолинской области Клару Мурзахметову за добровольную помощь в ее деле.

Напомним, Ажар Капарову сбили на автомобиле в сентябре  прошлого года на пешеходном переходе. В итоге она перенесла сложнейшую операцию по трепанации черепа. За все это время находившаяся за рулем Камила Телемтаева навестила ее всего единожды – в больнице. Возместить расходы на лекарства обидчица отказывалась, ссылаясь на материальную несостоятельность. Камила Телемтаева привлечена к административной ответственности по трем статьям. Состава уголовного преступления полицейские не нашли. Не желая, чтобы преступление осталось безнаказанным, Ажар обратилась в суд.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: