Полторанин о проигрыше на играх в Пхенчхане: Видимо, Олимпиада - не моё - Новости | BNews

Полторанин о проигрыше на играх в Пхенчхане: Видимо, Олимпиада - не моё

24 февраля, 14:11 1049
Полторанин о проигрыше на играх в Пхенчхане: Видимо, Олимпиада - не моё

Казахстанец не смог побороться за медали.

Алексей Полторанин остался без медали в 50-километровом марафоне на Олимпиаде-2018, сообщает vesti.kz. По итогам 50-ти километров гонки Полторанин смог финишировать на 15-м месте, проиграв победителю 5 минут 15 секунд. После гонки казахстанский лыжник выглядел очень расстроенным, но все-таки нашел в себе силы прокомментировать свое выступление в марафоне на 50 километров  на Олимпиаде-2018

"Я выходил на старт, и не думал о втором и даже третьем месте. Выходил с мыслью все или ничего. Оказалось, что ничего. Лыжи все меняли, но дело не в этом. Просто долгое время я один работал и меня не хватило, у меня просто свет потух в глазах. Видимо, Олимпиада - не мое", - рассказал Полторанин.  

"Золото" выиграл Ийво Нисканен из Финляндии, "серебро" взял российский лыжник Александр Большунов. Третьим на финиш пришел еще один россиянин Андрей Ларьков.

Между тем, тренер казахстанского лыжника Мати Алавер обещал всю свою зарплату за этот сезон в случае, если Алексей не выиграет медали. Неожиданное заявлениеон сделал в интервью Caravan.kz.

"Мне нравится выражение бывшего президента МОК Хуана-Антонио Самаранча "Athletes is first", то есть главный в спорте - это спортсмен. Но ответственность за его выступление должны взять на себя и все те, кто ему помогает. В первую очередь, это - тренеры. Поэтому хочу заявить, что если Алексей Полторанин не выиграет в субботу медаль, я верну всю свою зарплату за этот сезон", - сказал Алавер.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: