Получившие выговор сотрудники МНЭ будут лишены премий

13 ноября, 2018, 13:48 1807
Получившие выговор сотрудники МНЭ будут лишены премий

По данным ведомства, премии составляют приличную сумму, особенно в конце года. 

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов прокомментировал полученные выговоры  подчиненных, - вице-министра Жумангарина и председателя Комитета по регулированию ествественных монополий  Майтиева, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Они останутся работать. Достаточно большие профессионалы. У них есть, конечно, те вещи, по которым они не доработали. Это болезненно на самом деле для госслужащего", - сказал журналистам в кулуарах правительства  Т. Сулейменов.

По словам министра,  вице-министр национальной экономики РК Серик Жумангарин и председатель комитета по регулированию естественных монополии, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК Азамат Майтиев будут лишены всех премий.

"Премии составляют приличную сумму, особенно в конце года. А два выговора это уже увольнение. Они сейчас висят на "жёлтой карточке". Если ты отработал, исправил те ошибки, за которые выговор был дан, его можно снять. "Жёлтая карточка" сгорает. Но здесь и сейчас это достаточно болезненно с финансовой точки зрения", - сказал министр.

Напомним,  в ходе заседания Правительства Бакытжан Сагинтаев объявил выговор вице-министру национальной экономики РК Серику Жумангарину.
Ранее Глава государства Нурсултан Назарбаев на заседании Совета Безопасности РК сделал выговор председателю Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК Азамату Майтиеву.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: