Спасал детей - отец акмолинского учителя, получившего ожоги при ремонте школы

12 июня, 2018, 13:50 3524 Акмолинская область
Спасал детей - отец акмолинского учителя, получившего ожоги при ремонте школы

Чтобы спасти детей, учитель истории опрокинул ведро с горячей смолой на себя.

Стали известны подробности несчастного случая, произошедшего в селе Зелёный бор Бурабайского района Акмолинской области. 24-летний учитель истории Ринат Шарафутдинов, получивший ожоги во время ремонта крыши, опрокинул на себя ведро с горячей смесью, пытаясь обезопасить детей, передаёт City01.kz.

Горячая едкая жидкость попала мужчине на лицо, руки и ноги. Родители Рината Шарафутдинова рассказали, как в больнице слышали душераздирающие крики сына, когда врачи снимали застывшую смолу с тела.

"Он был на крыше, снизу подали ему горячий кипячёный гудрон. Когда он взял ведро, дунул ветер и на него капли полетели. От этих капель он начал реагировать. То есть делает шаг назад, спотыкается и падает. Я ему говорю, сынок, каждый ребёнок даже при падении старается откинуть горячее ведро, это нормально. А он ответил, что там дети были", - рассказал отец пострадавшего Гали Шарафутдинов.

По словам врачей, на данный момент его состояние стабильно. 

"Состояние при поступлении стабильное, с диагнозом "термические ожоги лица, шеи, обеих верхних, нижних конечностей". Общая площадь - около 19 процентов, из них глубоких - около 3-4 процентов. На данное время состояние стабильное, получает лечение, надеемся, что без операций, без кожной пластики обойдемся", - сообщил врач Акмолинской областной больницы Ельдос Каиржанов.

Как стало известно, в день происшествия историк должен был проводить консультации по экзаменам для выпускников, но руководство отправило Рината Шарафутдинова и ещё нескольких учителей чинить кровлю.

На данный момент молодой мужчина проходит комплексную терапию. На его лице, скорее всего, останутся шрамы. Кто понесёт ответственность за инцидент, неизвестно.

Напомним, инцидент произошёл 5 июня в школе-гимназии посёлка Зелёный Бор Бурабайского района, где заливали крышу здания горячим битумом. В результате происшествия учитель истории 1993 года рождения получил ожоги и был госпитализирован каретой скорой помощи в Бурабайскую ЦРБ. Педагог работает в школе три года.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: